Я очень люблю готовить и как человек творческий творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать вас простыми и быстрыми в приготовлении кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд, соответственно, мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если вам понравились мои фотографии и вы хотите использовать их на своих страничках в соцсетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Банановые роллы
Ингредиенты:
Курага - 200 г
Семечки подсолнечника очищенные - 100 г
Овсяные хлопья - 5 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Бананы - 1 шт.
Приготовление:
Курагу промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час. Ещё раз ополаскиваем.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб обсохла.
Семечки ополаскиваем, слегка обжариваем на сковороде.
Выдавливаем лимонный сок.
В чашу блендера выкладываем семечки, овсяные хлопья, курагу.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной массы
(можно все ингредиенты прокрутить на мясорубке, сначала хлопья, семечки, курагу).
Стелим пищевую плёнку и выкладываем массу, сверху накрываем пищ. плёнкой и раскатываем ровным слоем.
На край пласта кладём банан (банан лучше выбрать более ровный).
С помощью пищевой пленки скатываем ролл, уплотняем его руками.
Готовый ролл заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа (можно на ночь).
Достаём ролл, и в замороженном виде, нарезаем толщиной 2-3 см на ровные кусочки.
Фантастически вкусно и полезно!
Процесс приготовления:
Печенье "Улитка"! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Тесто:
Ржаная обдирная мука - 2 ст.
Мука 1 сорта - 4 ст. л. (с горкой)
Льняное масло - 140 мл
Вода кипячёная, горячая - 0,5 ст.
Соль - щепотка
Сода (гашённая лимоном) - 1 ч. л.
Начинка:
Изюм (коричневый) - 200 г
Чернослив - 200 г
Грецкий орех - 100 г
Цедра 1 лимона
Корица - 1 ч. л.
______________________
стакан – 230 мл
Приготовление:
Промываем изюм и чернослив, замачиваем в холодной воде на 1 час.
Далее, готовим тесто (в тесте, очень важно соблюсти пропорции и не менять ингредиенты).
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, соду (гашён. лимоном).
Льняное масло венчиком смешиваем с горячей водой и наливаем в муку. Вымешиваем тесто.
Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Промываем изюм, чернослив и обсушиваем на бумажном полотенце.
Орехи измельчаем.
Прокручиваем сухофрукты через мясорубку.
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона, добавляем корицу.
Всё хорошо перемешиваем.
Спустя 30 минут, берём тесто.
Раскатываем его в прямоугольник прямо на пищ. плёнке,
толщиной примерно 5 мм, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
Распределяем начинку, немного отступаем от краёв (при желании, края можно обрезать ножом).
При помощи пищ. плёнки сворачиваем плотный рулет.
Аккуратно, острым ножом нарезаем рулет для печенья, шириной 1,5 см.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем печенье.
Ставим выпекаться, в разогретую до 200 С духовку, на 20-25 минут.
P.S. Фантастическое печенье!!! Вкусное, в меру сладкое, тесто тает во рту, полезное!!!
Если хотите послаще, добавьте немного фиников.
Процесс приготовления:
Кулинарные рецепты:
Рецепты с черносливом! Рулет из свинины с черносливом! Рулет из свинины с зеленью! Печенье "Полента"! Ржаной хлеб!:
"Мясной орех"! Заливное из свинины!:
Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) -
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!