Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Пирог с яблоками!
Ингредиенты:
Мука - 3 ст.
Сахар - 1 ст. (или по вкусу)
Масло - 150-180 г (сливочное или растительное)
Кефир - 170-200 г (можно заменить на сметану, кислое молоко)
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 3 шт. (вместо яблок можно использовать любые другие фрукты)
Сода - 1 ч. л.
Соль - на кончике ножа (совсем немного)
Уксус или кипяток (чтобы погасить соду) - 1-2 ст. л.
Приготовление:
В отдельной посуде перемешать до однородной массы сахар, масло, яйцо, майонез, соль.
В конце добавить соду, погашенную кипятком (или уксусом). Перемешать все еще раз и вылить в миску с мукой.
Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться довольно плотным (не жидким), но и не крутым.
Выкладываем сразу тесто на противень или любую форму (смазывать или посыпать форму не нужно).
Разравниваем тесто. Если противень большой, то это удобно делать рукой, предварительно смазав ладонь растительным маслом.
Высота теста должна быть около 1 см. Можно сделать совсем тонкое или чуть толще.
Но помните, что песочное тесто не стоит накладывать сплошным толстым слоем, оно может не пропечься внутри.
Лучше, если форма маленькая, испечь несколько небольших пирогов или сделать пару коржей
и уж потом их соединить в один высокий пирог.
Режем яблоки дольками или как нам нравится (кожуру не срезаем, удаляем только сердцевину) и тут же выкладываем на тесто.
Если вы хотите получить пирог послаще – присыпьте немного сахаром сначала тесто, а затем и выложенные на нем яблоки.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем около 20 мин при температуре 200 – 220 градусов.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Так что, делая такой пирог впервые, внимательно следите за его состоянием. Вынимаем пирог, разрезаем на части или выкладываем на блюдо целиком.
Оформляем, если есть желание, сахарной пудрой, любой сладкой присыпкой.
P.S.
Я выбрала из ингредиентов (которые были на выбор) сметану, растительное масло и ранетки.
Пирог вкусный, готовится очень быстро, вынимается из формы замечательно, рекомендую!
Уложила тесто в две формы, прямоугольную и круглую.
Украсила розочками из ранеток и лимона, присыпала сахарной пудрой!
Банановый пирог!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахара - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Йогурта (0%) или воды - 200 мл.
Раст.масла - 100 мл.
Ваниль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
10 небольших бананов, полутвердых.
Можно больше, меньше - нельзя!
Бананы режутся на крупные куски. Выкладываются на дно, которое предварительно смазывается раст. маслом.
Смешать все ингредиенты (тесто) и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, 45 минут.
P.S. Мои комментарии и советы к этому рецепту:
1) Количества теста указанного в рецепте хватает всего на 5 бананов (моя форма для выпекания примерно 16 х 34 см).
2) Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, потом добавить яйцо - перемешать, затем йогурт - перемешать, муку - тщательно перемешать, чтобы не было комочков и в конце добавить масло (я использую кукурузное масло). Хорошо перемешать.
3) На дно формы можно положить пекарскую бумагу (это по желанию, если вам нужно красиво вынуть кекс).
4) Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка!
Ингредиенты:
Муки - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Сода (гашёная) - 0,5 ч.л.
Яблоки - 5 шт. (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить),
лучше брать кисло-сладкие яблоки.
Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром.
Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
Просеять в эту смесь муку, добавить (гашёную) соду.
Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто
стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину,
нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто
растворятся в тесте и станут почти незаметными).
А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка сверху.
Шарлотку выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-50, на готовность проверить зубочисткой
воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. На первой фотографии в рецепт добавила корицу.
Американский сумасшедший пирог «Crazy Cake»!
Это очень простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог «Crazy Cake» (крейзи кейк, о котором вы, наверняка, слышали.
Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.
Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным!
В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам.
Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.
Какао - 5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин
Растительное масло - 6 ст. л.
Вода - 1 ст.
(по желанию можно добавить орехи)
Глазурь:
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительного или сливочного масла - 5 ст. л.
Вода - 4 ст. л.
Приготовление:
Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом. Хорошо перемешать.
Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой.
Тесто не должно быть слишком жидким.
Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия.
Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь.
Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет. Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог.
После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
P.S.
При варке глазури, масса разделилась на твердую и жидкую компоненту, выделилось масло (я готовлю на кукурузном).
Ничего страшного, я его слила, 5 ложек масла многовато - 3 вполне хватит.
Время 30 минут маловато, я добавила ещё 15 минут при температуре 175 °С.
Украшать пирог уже терпения не хватило, очень хотелось попробовать...он такой шоколадненький...ммм!!!
На второй фотографии, я его пекла в формах.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!