Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Печенье "Бискотти".
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Тесто для "Бискотти" формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают
(название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»).
Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль.
Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть "Бискотти" в растопленный шоколад.
Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев (в прохладном месте).
Ингредиенты:
Мука - 600-650 г.
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Миндаль - 200 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль (орехи предварительно порубить и слегка обжарить). Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Сверху батончики смазать белком. Разогреть духовку до 180-190°C.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
После этого порезать "Бискотти" на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
Шоколадное печенье с корицей (рецепт мой)!
Ингредиенты:
Сметана - 320 мл.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 650 гр.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 2 ч. л. (с горкой)
Какао- 2 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Смешиваем все сыпучие продукты: сахар, ванилин, корицу, какао и растираем со сливочным маслом.
Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем в массу просеянную муку, гашёную соду и замешиваем эластичное тесто.
После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить.
По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 5 миллиметров толщиной.
Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на противень, застелив пекарской бумагой.
После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
Печенье готово, получается 160 штук! Его можно украсить сахарной глазурью.
Печенье "Тыковка"! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Сахар белый или коричневый - 50 г
Льняное масло - 1 ст. л.
Мука цельно зерновая - 200 г
Мука 1 сорта - 150 г
Сода - 0,5 ч. л. (погасить лимоном)
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех (дроблённый) - 0.5 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л. (мелко потереть)
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Очищенный кусок тыквы от кожуры и семян, нарезаем кусочками и запекаем в духовке.
Если у Вас тыква замороженная, просто размораживаем и нарезаем.
Затем берём указанное количество тыквы и измельчаем в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Добавляем имбирь и льняное масло, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску смешиваем просеянную муку, сахар, соль, ванилин, корицу, мускатный орех, гашеную соду.
Затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.
Влажными руками формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Укладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем печенье из тыквы при 180 градусах около 25 - 30 минут, в зависимости от их размера.
У меня получилось 38 печенюшек!
Готовится быстро и просто!
Аромат и вкус печенья, потрясающий!
В меру сладкое и полезное!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.