Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Булочки - поповеры (Popovers), "выпрыгивающие" булочки - американский вариант йоркширского пудинга.
Они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов.
Поповеры - это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки,
чем угодно или не наполнять ничем. Подавать к супу, салату, мясу или на десерт.
Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров - без масла.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко 3.5% - 1 ст. (250 мл)
Мука - 1 ст. (160 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло для смазывания металлических формочек (по необходимости)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230°C. Пока она нагреется, можно заняться тестом,
так как на его замес потребуется всего несколько минут.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть теплыми.
Яйца и молоко поместить в теплую воду на несколько минут.
Взбейте яйца с солью венчиком, в глубокой ёмкости, до легкой пены. Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте.
Всыпьте муку (просейте через сито, объем молока и муки должен быть одинаковый) к остальным ингредиентам.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Подготовьте формочки для маффинов (силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом).
Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230°C (духовку не открывайте), затем снизьте температуру до 180°C
и выпекайте еще 20 минут.
После окончания выпекания поповеры выньте из формочек и ножом сделайте на каждой не большой надрез,
выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость.
Часто на дне у поповера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.
Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.
Пустые булочки, низ, я аккуратно вырезала.
Можно булочки наполнить разными вкусностями, например, положить ребёнку туда конфеты!
Булочки фаршированны овощным салатом.
Тесто в формах, и тесто сразу после выпечки. Как видно на фото, булочки поднялись в три раза.
Кулинарные рецепты:
Курица с тыквой! (рецепт мой)
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!