Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Чечевично-чесночное печенье! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Красная или жёлтая чечевица - 1 ст.
Зелёная чечевица - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука цельно-зерновая - 5 ст. л.
Масло льняное - 2 ст. л.
Соль "Адыгейская" - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем чечевицу красную и зелёную по отдельности.
Натираем морковь на мелкой тёрке, чеснок давим через чеснокодавку.
Смешиваем морковь, чеснок и разварившуюся красную чечевицу.
Добавляем взбитое яйцо и муку, масло льняное, соль, и красный перец. Всё хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем сваренную зелёную чечевицу (она цельная, не разваривается).
Из теста формируем не большие шарики (приплюснуть), получилась 31 печенюшка.
Выкладываем на противень печенье, и выпекаем при 180 С, в течение 20 минут.
Чечевично-шоколадное печенье! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Зелёная чечевица - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука ржаная - 1 ст.
Масло льняное - 120 мл
Сахар - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Сода (гашен. лимоном) - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Изюм мелкий - 50 г
Орешки - 50 г
Приготовление:
Отвариваем чечевицу.
Смешиваем масло с сахаром, добавляем взбитое яйцо, какао, ванилин, корицу, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, соду (гашенную), перемешиваем. При желании, все эти ингредиенты можно смешать миксером.
Далее, добавляем овсянку, чечевицу, изюм, орешки и перемешиваем ложкой.
Руки смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало, и из теста формируем не большие шарики (шарики приплюснуть),
у меня получилось около 50 шт.
Выкладываем на противень печенье, и выпекаем при 180 С, в течение 20 минут.
Капуста брокколи в кляре! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Брокколи - 500 г (свежая)
Мука 1 сорта - 3 ст. л. (с горкой)
Мука цельно зерновая - 3 ст. л. (с горкой)
Вода минеральная (газированная) - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль "Адыгейская"- по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 150-200 мл
Сода (гашенная лимоном) - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.
Капусту закладываем в кипящую воду с небольшим добавлением соли, варим 5-7 минут.
Воды наливаем немного, она должна лишь покрывать капусту.
Сливаем воду с капусты и сразу же перекидываем на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода.
Готовим тесто. Чтобы тесто получилось более воздушным, яичный белок отделяем от желтка,
очень аккуратно, ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок (иначе не взобьется) и взбиваем белок, венчиком или миксером,
до плотных пиков.
Чистим чеснок и измельчаем прессом для чеснока.
В миске смешиваем желток, соль, перец, чеснок, половину минералки, муку и соду (гашенную).
Интенсивно перемешиваем, добавляем оставшуюся минералку и еще раз перемешиваем, но уже недолго,
чтобы не "убить" все пузырьки кислорода.
Добавляем белок и аккуратно перемешиваем - тесто получается воздушным и легким.
Нагреваем масло. Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и жарим на среднем огне, до красивой румяности.
Аккуратно достаём капусту шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу
или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
(Я готовила в воке, диаметр дна у этой сковородки меленький, удобно).
Получается очень нежное и вкусное блюдо, тает во рту, как мороженное!
Кулинарные рецепты:
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!