Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Оладьи из лука!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 4 шт.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука цельнозерновая – 4-5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Петрушка – для сервировки блюда
Приготовление:
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите.
В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку.
Снова перемешайте, теперь до однородности.
Разогрейте сковороду (я жарю без масла) и ложкой выкладывайте луковые оладьи.
Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие.
Дальше просто жарьте - с каждой стороны до золотистости.
Оладьи подают как теплыми, так и холодными.
Их можно кушать со свежей зеленью,сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
"Узбекские луковые лепёшки"!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 0,5 ст.
Соль (1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто)
Лук репчатый — 1 шт.
(По желанию, можно добавить в луковую начинку красный перец и имбирь (сухие)).
Приготовление:
Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на полчаса отдохнуть.
В это время нарезаем кубиками репчатый лук и смешиваем его с 0,5 ч.л. соли. Тесто для удобства делим на 2 части.
Oдну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.
Рулет скалкой делаем немного более плоским и сворачиваем ещё раз в рулет.
Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста.
Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм.
Посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки.
Можно добавить немного зелени к луку. Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.
Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом
до образования золотистой корочки. Mожно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.
Из этого кол-ва теста получается 12 шт. маленьких лепёшек.
Для тех, кто не есть жаренное: Лепёшки можно приготовить в духовке.
Духовку разогреваем до 200 С, смазываем лепёшки растительным маслом, выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем 15-20 минут.
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом!
Постные картофельные оладьи! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Ржаная мука - 4 ст. л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке, лук прокручиваем на мясорубке, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и соль, перемешиваем. Подливаем оливковое масло, перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой формируем оладьи.
Выпекаем при температуре 200 С, примерно 20 минут.
Оладьи готовы!
Зелёный соус!
Ингредиенты:
Зеленый перчик Чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Щепотка молотого тмина
Оливковое масло - 100 мл
Сок - 1 лимона
Соль и перец
Приготовление:
Чили очистить от семян и нарезать мелко. Чеснок очистить и нарезать помельче.
Снять листики с петрушки и кинзы. Все продукты "пюрировать" в миксере.
Поправить вкус и оставить настояться.
Готово!
Хранить в холодильнике.