Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Холодный литовский борщ (Свекольник)!
Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Огурцы - 300 г
Лимон - 1/5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 900 мл
Зеленый лук
Укроп
Черный молотый перец
Соль
Картофель
Приготовление:
Подается охлажденным, отдельно подается горячий отварной картофель и соль.
1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.
2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).
4. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель.
P.S. Суп очень вкусный, рекомендую, кефир я ставлю сама.
Салат из редьки!
Ингредиенты:
Редька (зелёная) - 4 шт.
Ранетки (жёлтые) - 4 шт.
(или яблоки кисло-сладкие)
Тыквенный мёд - 1 ст. л.
Оливковое масло, по вкусу.
Приготовление:
Зеленую редьку достаточно почистить и натереть на терке.
Порезать ранетки, добавить мед. Всё перемешать.
Заправить оливковым маслом.
Салат из краснокочанной капусты с арахисом (рецепт мой)!
Ингредиенты на 2 порции:
Капуста краснокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Красный лук - 1 шт. (небольшого размера)
Мёд - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Орехи (слегка обжарить) - полстакана
Горчичное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту и морковь натереть на мелкой тёрке. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Добавить остальные ингредиенты и всё перемешать.
Салат получается очень сочный!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.