Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Апельсиновое мороженое! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Сметана 20% - 400 гр.
Молоко сгущенное - 1 банка
Приготовление:
Апельсины очистить и измельчить в блендере.
Затем в блендере смешать сметану, сгущенку и апельсиновое сок-пюре, я еще
добавила цедру апельсина.
Вылить в контейнеры и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два
достаем и перемешиваем, чтобы мороженное насыщалось кислородом и в нем
не образовались ледяные кристаллики...по желанию.
Я не мешала, просто поставила в морозилку на ночь.
У меня получилось 7 порций.
Мороженое "8 порций счастья", шоколадно-апельсиновое с орешками и изюмом! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Апельсины - 1 шт.
Сметана 20% - 400 гр.
Молоко сгущенное - 1 банка
Арахис (слегка обжарить) -50 гр.
Изюм - 50 гр.
Какао - 5 ч. л. с горкой
Приготовление:
Готовится аналогично, далее фото мороженого с крыжовником, с лимоном!
Апельсины очистить и измельчить в блендере.
Затем в блендере смешать сметану, сгущенку, какао и апельсиновое сок-пюре, я еще
добавила цедру 1 апельсина.
Добавить арахис и изюм, перемешать.
Вылить в контейнеры и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два
достаем и перемешиваем, чтобы мороженное насыщалось кислородом и в нем
не образовались ледяные кристаллики...по желанию.
Я не мешала, просто поставила в морозилку на ночь.
Можно украсить мороженое арахисом и изюмом!
У меня получилось 8 порций.
Йогурт в домашних условиях.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 С.
Добавить 1 гр. сухой культуры (Lactobacillus bulgaricus) на 1 литр молока и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов.
Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным).
Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 С) не более 72 часов.
Если нужен более густой йогурт, можно приготовить на сливках.
Йогурт с красной смородиной! (рецепт мой)
Красная смородина - 150 гр.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Йогурт домашний - 300 мл.
Красную смородину протереть через сито, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Добавить йогурт, снова хорошо перемешать.
Готово!
P.S.
Если вы заквасите сухую культуру на молоке 2.5%, 3.2%, 3.2% - 4%, получится жидкий питьевой йогурт. Очень нежный на вкус.
Можно добавить протертые ягоды, фрукты.
Если ставить на сливках, то получится густая масса. Здесь уже любые ваши фантазии: ягоды, фрукты, орехи, изюм и т. д..
Можно сделать йогуртовое мороженое. Разлить по емкостям и убрать в морозилку, я обычно ставлю на ночь.
Йогурт банановый! (рецепт мой)
Готовятся аналогично.
Ингредиенты:
Спелый, сладкий банан - 1 шт.
Йогурт домашний - 150 мл.
Банан протереть через сито или взбить миксером.
Добавить йогурт и хорошо перемешать. Готово!
Йогурт шоколадный! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Какао порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Йогурт домашний - 200 мл.
Какао перемешать с сахарной пудрой.
Добавить йогурт, снова хорошо перемешать. Готово!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.