Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Курица "Удиви соседку"!
Вкуснейшее и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репка средний - 1 шт.
Картофель не очень крупный - 2-3 шт
Масло раст.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр., в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр. и запекать ещё 10 минут.
P.S.
Хороший рецепт, очень прост в приготовлении. Я бы посоветовала слегка отбить куриные пластины, а на дно формы для запекания положить пекарскую бумагу. Двух картошин вполне хватит, а с начинкой можно фантазировать. На фото немного похоже на небольшую булочку , но на самом деле, размер получился около 20 см.
"Рулетики из кабачков с куриным мясом!"
Ингредиенты:
Молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
"Завертушки"!
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.
Ингредиенты:
Филекуриное (одна подложка) - 0.8 кг
Сыр (нарезать крупными пластинками) - 150 г
Помидор (свежие, нарезать толстенькими полукольцами) - 2 шт.
Майонез (для смазывания) - 100 г
Соль морская (по вкусу)
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора.
Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать около 20 минут при 220 С, до румяной корочки.
Р. S. Куриное филе получается сочным. В этом варианте можно вполне обойтись без майонеза.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.