Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Фаршированные баклажаны! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.(большой) - 2 шт.
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 50 г
Морковь - 1 шт.
Зелень
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажан не горчил).
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
Готовим начинку.
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Морковь натереть на тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и натёртую морковь, обжарить помешивая, до мягкости. Готовые баклажаны переложить в миску.
В сковороду выложить лук, обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой. Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Куриные котлеты с рисом! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Рис - 300 г
Лук красный - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Панировочные сухари
Оливковое масло для жарки
Специи
Зелень
Соль
Приготовление:
Моем филе, прокручиваем в мясорубке.
Режем лук, натираем на тёрке морковь и слегка обжариваем, добавляем в фарш.
Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким - это к лучшему.
Кладем специи и соль.
Разбиваем яйца, добавляем свежую зелень и порубленный чеснок, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях (можно обвалять в кунжутном семени).
Жарим с двух сторон до румяной корочки на оливковом масле (можно приготовить в духовке).
Котлеты получаются нежными и с приятно хрустящей корочкой.
Кулинарные рецепты:
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!