Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Диетические блинчики! (рецепт мой)
Ингридиенты:
Вода - 550 мл
Мука (цельнозерновая) - 200 г
Мука 1 сорта - 100 г
Яйцо - 3 шт. (штамп С3)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Вкусные, самые простые блины на воде. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
В миску вбить три яйца с сахаром и солью, добавить 300 мл воды, смешать.
Добавить муку в жидкие ингредиенты, хорошо размешать. Потом добавить оставшиеся 250 мл, размешать.
Замесить тесто без комочков, потом добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Тесто должно настояться около 40 минут.
Сковороду смазать при необходимости маслом. Выпекать блины с обеих сторон.
Блинчики получаются тоненькие и пластичные, хорошо сворачиваются в трубочку, количество - 13-15 штук.
P.S. С такими блинчиками можно экспериментировать, добавляя разные вкусовые добавки: какао, корицу, пряности. Можно их готовить с разными начинками.
Блинный торт с хурмой! (рецепт мой)
Ингредиенты для крема:
Сливки 34% - 320 мл
Хурма (большие плоды) - 4 шт.
Мёд - 100 мл
Получается 900 мл крема, как раз хватит на все блинчики.
Приготовление:
Готовим блинчики на воде, у меня получилось 14 штук. Взбить все ингредиенты для крема в миксере.
Каждый блин намазать кремом. Сверху блинный тортик можно залить шоколадной глазурью.
Украсить торт на свой вкус. Крем тоже можно делать любой.
Маленький нюанс, есть торт нужно вилкой, закручивая в трубочку каждый блин...это удобней.
Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Вода (или молоко)- 500 мл
Мука - 280 мл
Яйцо - 2 шт.
Какао - 5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кукурузное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты для смузи:
Молоко 3,8% (или сливки) - 250 мл.
Хурма (большие плоды) - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Мёд - 50 мл
Приготовление:
В миску вбить два яйца с сахаром, какао и солью, добавить 300 мл воды, смешать.
Добавить муку в жидкие ингредиенты, хорошо размешать. Потом добавить оставшиеся 200 мл, размешать.
Замесить тесто без комочков, потом добавить кукурузное масло, хорошо перемешать. Тесто должно настояться около 30 минут.
Сковороду смазать при необходимости маслом. Выпекать блины с обеих сторон.
Блинчики получаются тоненькие и пластичные, количество - 13-15 штук.
Приготовление смузи, взбить все ингредиенты в миксере.
Потом вырезать из 1 блинчика 4 кружочка, по размеру подойдёт кофейная чашечка.
Намазываем каждый слой смузи, я сделала 6 слоёв блинчиков, у меня получилось 8 пирожных.
Нутелло!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.
Какао - 2 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 ст.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Молоко - 2 ст.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Лимонный крем!
Ингредиенты:
Лимон - 2 шт.
Яйцо (желток, важно качественно отделить) - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное - 0,5 ст.
Крахмал кукурузный - 4 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, половину лимонного сока и цедру.
После каждого ингредиента хорошо перемешивать. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
В миске взбейте желтки, влейте в них остатки лимонного сока, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Протрите всю массу через сито, она получится еще более однородной, но это по желанию.
Переложите крем в креманки объемом 150 мл , накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!