Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Селёдка под шубой рулетом!
Ингредиенты:
Свекла – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Картофель – 2 – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку, посолите.
Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть
немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
P.S.
Я вообще не солила, соли в майонезе и рыбе вполне достаточно.
Салат "Мимоза"!
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 1 банка (лучше сайры)
Картофель — 6 (средних) шт.
Морковь — 4 (средних) шт.
Лук — 2 (средних) шт.
Сыр — 150 гр. (твёрдого сорта)
Майонез — 250 гр. (делаю сама)
Яйца — 6 шт.
Зелень — 50 гр. (укроп или петрушка)
P.S.
Я этот салат сделала в виде торта.
Торт получился довольно большой, диаметр 20 см, высота 12 см.
Самый первый слой я рекомендую картофель.
Чтоб желтки получились шариками, как цветы Мимозы, их нужно прокрутить на мясорубке.
Украсила тортик (вариант №1) хризантемой из красного лука (Карвинг из овощей) и розочками из моркови, (вариант №2) грибочками из перепелиных яиц.
Рыбный пирог!
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 500 г (500 мг)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л. (только для смазывания формы)
Ингредиенты для начинки:
Скумбрия или сайра (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
Лук репчатый — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Начинка из рыбных консервов может быть любой на Ваш вкус.
Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным.
Приготовление:
Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир. Хорошо размешиваем. Добавляем муку, просеивая ее через сито.
Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты. Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Закуска "Грибочки-боровички"!
Ингредиенты:
Вареные яйца
Баночка печени трески
Майонеза 1 ст.л.
Зелень для украшения
Приготовление:
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть).
Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба.
Большая - ножка.
Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез.
Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки".
Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.