Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Шоколадный кекс из кабачков! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Кабачок - 2 ст. (натираем на крупной терке, отжимаем и отмеряем 2 ст.)
Сахара (можно чуть меньше) - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Растит. масло - 100 мл.
Мука (1 сорта) - 2 ст.
Какао - 4 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром. Вливаем смесь в кабачки. Добавляем подсолнечное масло. Размешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с какао и содой, и добавляем в кабачковую смесь.
Тесто получается как густая сметана. Стараемся все делать быстро, чтобы кабачки не отсеклись водой.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Кексы можно украсить сахарной пудрой или какао, а можно сделать шоколадную глазурь!
Выпечка получается нежной, воздушной, тает во рту!
Для тех, кто постится. Готовится очень быстро и просто!
Постный яблочный кекс! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт.
Мука цельнозерновая - 300 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 50-70 гр.
Сода - 1 десертная л. (гашёная лимонным соком)
Тыквенный мёд - 5 ст. л.
Приготовление:
Яблоки режем, удаляем сердцевину. Прокручиваем через мясорубку или размельчаем в блендере.
В большой миске смешиваем муку, соль и сахар. Затем туда же добавляем десертную ложку соды (гашеную).
Туда же, к муке, отправляем растительное масло, и вмешиваем масло в муку.
Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Добавляем яблоки к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности. Как видите, тесто получается довольно жидким. Выливаем его в смазанную растительным маслом форму
и ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку, примерно на 40-50 минут. Ещё горячий кекс поливаем сверху мёдом, чтоб он пропитался.
Кекс получается мягким и воздушным!
Шоколадный, яблочный кекс! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт.
Мука цельнозерновая - 300 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 50-70 гр.
Сода - 1 десертная л. (гашеная лимонным соком)
Корица - 1 ч. л.
Какао - 1 ст. л. (с горкой)
Горький шоколад - 50 гр. (потереть)
Приготовление:
Готовится по принципу "Постного, яблочного кекса".
Сверху посыпать сахарной пудрой и горьким шоколадом. По желанию в тесто добавить орешки.
Корочка получается тонкая и хрустящая, а внутри тесто, как свежий зефир...тает во рту!
Божественная вкуснятина!
Банановый кекс! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Бананы (спелые) - 6 шт.
Мука цельнозерновая - 300 гр.
Льняное масло - 150 мл.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 50-70 гр.
Сода - 1 десертная л. (гашеная лимонным соком)
Кунжут - 15 гр.
Приготовление:
Готовится по принципу "Постного, яблочного кекса".
На льняном масле выпечка поднимается, как на дрожжах. Получается тонкая, хрустящая корочка и очень нежное тесто внутри.
У кексов изысканный , специфический вкус.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.