Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
"Мясной орех"! (Рецепт мой)
Ингредиенты:
Мясо курицы - 500 г
Грибы (Маховик, сушёные) - 0.5 ст.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Красный острый перец - 2-3 см
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Промываем грибы и замачиваем на 30 мин. в холодной воде. Отвариваем в течение 25 минут.
Мясо моем, отвариваем до полуготовности, примерно 30 минут. Готовим тесто, как на Супер - пирожки.
Рецепт здесь:
Пока готовили тесто, у нас уже сварилось мясо и грибы. Остужаем и пропускаем через мясорубку - мясо, грибы, чеснок, лук, перец (если сухой, мелко порезать). Солим. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, перемешиваем.
Лепим шарики, получается 16 шт..
Достаём тесто их холодильника, делаем всё по рецепту. У нас получилось 16 шт.
Тесто тоненько раскатываем, режем на полоски примерно 7 мм и аккуратно обматываем ими наши мясные шарики.
ВАЖНО!
Для тех, кто готовит медленно или в первый раз.
Так как процесс приготовления займёт время, шарики из теста лучше положить в холодильник,
доставать примерно по 4 шт., "наматывать" тесто на мясные шарики и убирать снова в холодильник.
Это для того, чтобы тесто не таяло, и у нас не потерялась форма.
Разогреваем духовку до 200 С, противень застилаем пергаментом и выпекаем 30 - 35 минут.
Получается красиво и очень вкусно!
P.S.
Идею оформления я увидела в интернете, но там было СЛОЕНОЕ ТЕСТО и фарш (свинина, говядина).
Прочитав отзывы, много отрицательных. Люди писали, что проблема рецепта в том,
что тефтели выделяют сок и тесто "варится" под паром, а не выпекается. Пригорает.
Я это момент учла, поэтому варила мясо до полуготовности, чтобы уменьшить кол-во сока.
Пекла первый раз, но всё получилось, тесто не развалилось, не пригорело, не сварилось.
Я не ем слоёное тесто, придерживаюсь более здорового питания.
Поэтому родился такой рецепт из теста для Супер - пирожков.
Кстати, в этом тесте, муку В/с я заменила на 1 сорта и цельно зерновую.
Процесс работы.
Заливное из свинины!
Ингредиенты:
Свинина - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец красный, острый - 2 см
Желатин - 25 г
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину замочить в холодной воде, минимум на 2 часа.
Лучше на ночь и поставить в холодильник (из свинины в воду уйдёт кровь).
Затем мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Вода должна покрыть свинину.
Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача - не дать бульону забурлить.
Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле!
Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять.
За полчаса до готовности в воду кладём морковь и лук.
Готовый бульон процедить через 2 слоя марли и посолить.
Бульон процеживаем и замеряем (25 г желатина на 1 литр воды).
Желатин заливаем стаканом холодной воды на 30 минут, чтоб набух.
Затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.
Отваренную свинину разделяем на волокна.
Морковь нарезаем кружочками и используем форму для печенья в виде цветочка.
Чеснок режем тоненькой соломкой.
На дно формы выкладываем мясо, чеснок, перец. Украшаем петрушкой и морковкой.
Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Медленно поливаем овощи и мясо.
Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.
Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.
Заливное из свинины готово, оно прозрачное и вкусное.
Кулинарные рецепты:
Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) -
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!