Кулинарные рецепты! Манник!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
"Манник постный без яиц".
Манник на воде - быстро и вкусно!
Рецепт хорош тем, что подходит идеально в пост. Ведь для приготовления не нужны даже яйца.
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 1 ст. (по желанию, можно уменьшить до 100 гр.)
Вода - 1 ст.
Орехи, сухофрукты, фрукты, овощи - любая начинка на ваш вкус - 200 гр.
Мука цельно зерновая - меньше половины стакана
Ванилин - пакетик (в зависимости от начинки, можно добавлять корицу, какао)
Растительное масло (рафинированное) - 5 ст. л.
Сода (гашенная) - пол. ч. л.
Приготовление:
К манной крупе добавить сахар (если уменьшили сахар в рецепте, нужно периодически мешать манку, чтоб не образовались комочки), перемешать и залить водой.
Пусть так постоит полчаса, чтобы набухла крупа.
Затем добавить ванилин, растительное масло и муку, хорошо перемешать.
Тесто получится, как густая сметана.
По желанию можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты.
Выложить тесто в форму и запекать примерно 40 - 50 минут, до коричневого, даже немного шоколадного цвета.
Температура духовки до 190 градусов.
Манник получается нежный, пышный, рассыпчатый, воздушный и очень вкусный!
На фото "Постный манник" с разными начинками: с ревенем и зелёными яблоками, с кунжутом и цукатами из свёклы, с ранетками и цедрой лимона и апельсина, с жимолостью и шоколадом.
Сметанный манник с изюмом и орехами!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.
Манная крупа - 2 ст.
Сметана - 2 ст. (я беру 20 %)
Можно сметану заменить кефиром 3.2 %
Сода - 0.5 ч. л.
Изюм - 100 гр.
Орехи - 100 гр.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавить взбитые яйца с сахаром, соду (гашенную лимонным соком), ванилин.
Всё тщательно перемешать, можно миксером.
В полученное тесто добавить изюм и орехи (орешки слегка обжарить), перемешать.
Вылить массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму, можно для торта или кексов.
Выпекать при температуре 170 С, в течение 1 часа или чуть меньше.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.