Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Постные картофельные оладьи (рецепт мой) с зелёным соусом!
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Ржаная мука - 4 ст. л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке, лук прокручиваем на мясорубке, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и соль, перемешиваем. Подливаем оливковое масло, перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой и ложкой формируем оладьи.
Выпекаем при температуре 200 С, примерно 20 минут. Оладьи готовы!
Зелёный соус!
Ингредиенты:
Зеленый перчик Чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Пучок петрушки
Пучок кинзы
Щепотка молотого тмина
Оливковое масло - 100 мл
Сок - 1 лимона
Соль и перец
Приготовление:
Чили очистить от семян и нарезать мелко. Чеснок очистить и нарезать помельче.
Снять листики с петрушки и кинзы. Все продукты "пюрировать" в миксере.
Поправить вкус и оставить настояться. Готово!
Хранить в холодильнике.
"Картошечка - Гармошечка"!
Ингредиенты:
Картофель
Любая начинка (овощи, мясо, рыба)
Растит. масло
Твердый сыр (по желанию)
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать на кружочки, не дорезая до конца, в виде гармошки.
2. В разрезы вставляем половинку начинку, поливаем маслом (совсем немного), солим,
перчим, посыпаем специями.
3. Картофель укладываем на фольгу, накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края,
делая как бы формочку для выпекания.
4. Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
5. Далее верхний слой фольги снимаем, посыпаем картофель тертым сыром,
ставим еще на 5 -10 минут, пока сыр расплавится.
Тонкие картофельные блины!
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 250-300 мл.
Мука - 250-300 г.
Чеснок - 3-4 зб.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л. без горки
Растит. масло - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Петрушка, лук - по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть, и перемешать блендере, вместе с водой в которой варился картофель,
до кашеобразного состояния. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), растит. масло и соль. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть.
Жарить на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра, тонкие блинчики (не на всю сковороду). Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть, рвутся. Они очень нежные!
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
P.S.
Мой совет, я не доводила до кипения тесто в котором есть яйца (белок сварится).
Если только смешать все ингредиенты (без яиц) довести до кипения, остудить и только потом добавить яйца.
Использовать для теста 2 литровую кастрюлю.
В процессе жарки блинчиков...ни один блин не пострадал!!! Получилось 18 блинов.
Я блины подала в виде торта. Каждый блинчик намазала сметанным соусом, который хорошо пропитал тортик.
Сметанный соус (рецепт мой)!
Ингредиенты:
Сметана 20% - 5 ст.л. с горкой
Лук белый, салатный - 1 шт. (небольшой)
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Морская соль - по вкусу
Приготовление:
Этот соус готовится без термической обработки.
Лук пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Запечённая картошечка в духовке!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.