Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Рецепт жаренных сморчков!
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и варить 10 минут.
Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на растительном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Тушить в течение 30 минут.
P.S. Я готовила сморчки целыми.
Свинина в воке с соусом Харриса!
Ингредиенты:
Свинина - 500 г.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик - 30 г.
Приготовление:
Нарезаем свинину ломтиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и
жарим мясо по минуте с каждой стороны.
Далее выкладываем в вок к мясу лук, жарим всё еще минуты 3-4, не забываем помешивать.
После этого наливаем в вок воду, перемешиваем все, делаем температуру поменьше, накрываем вок крышкой и
5-7 минут тушим свинину.
По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик и соль, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с плиты.
Острый соус Харриса!
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Семена кориандра и кумина - по 6 ст.л.
Перец чили - 4 шт.
Чеснок - 12 долек
Соль - 3 ст.л.
Оливковое масло - 250 мл.
Приготовление:
Сладкий перец, не очищая запекаем в духовке, потом сразу перекладываем в пакет и закрываем на 10 минут.
Теперь шкурка очень легко снимается с перца. Чеснок с перцем чили хорошенько растираем в ступке.
Семена кумина и кориандра поджариваем на сухой сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Складываем все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбиваем до однородной массы.
Постепенно вливаем оливковое масло в блендер, продолжаем взбивать пару минут.
Соус готов. Перекладываем в банку, хранить в холодильнике.
Печёночные шарики! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Печень куриная (свежая) – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Рис – 200 г
Укроп (свежий) – 20 г
Чеснок – 3 дольки
Морковь 1 шт.
Соль – по вкусу
Сыр - 50 г (по желанию)
Панировочные сухари - 100 г
Приготовление:
Отвариваем яйца, минут 10. Варим рис до рассыпчатого состояния. Отвариваем печень куриную, минут 10-12.
Далее охлаждаем, и все ингредиенты прокручиваем на мясорубке. Морковь и чеснок тоже прокручиваем на мясорубке.
Солим и всё хорошо перемешиваем.
Теперь из массы аккуратно формируем небольшие шарики. По желанию, в серединку кладём по кусочку твёрдого сыра (или другую начинку, можно маринованные огурчики).
Обваливаем шарики панировочных сухариках (как вариант, можно обвалять в кунжуте или в мелко порубленной зелени).
Украшаем зеленью, подаём со сметаной. (Получается 27 штук).
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!