Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Ржаной хлеб! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Мука ржаная хлебопекарная (сорт обдирная) - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Семечки подсолнуха - 50 г
Семечки тыквы - 50 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корич. сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (гашён.)
Растит. масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Работать с ржаным тестом лучше смачивая руки в воде.
Тесто будет липким, т.к. это ржаная мука, чем дольше вы будете мешать,
тем больше оно будет липнуть к рукам.
Высыпаем в миску ржаную муку, добавляем соду (гашён.) и любимые специи
(семечки подсолнуха и тыквы, овсяные хлопья, мускатный орех).
Хорошо перемешиваем сухую смесь. В тёплой воде растворяем соль, сахар.
Добавляем частями теплую воду в сухую смесь,
доводя тесто путем перемешивания до такой густоты,
чтобы можно было руками сформировать из него шар.
Оставляем на 1 час. в тёплом месте накрыв полотенцем.
Далее, перекладываем тесто в форму для выпечки и мокрой рукой
разравниваем его в форме и посыпаем сверху кориандром,
ставим в теплое место еще на 1 час для расстойки.
Ставим тесто в разогретую до 175 С духовку и выпекаем 70 - 90 минут.
Сразу разрезать ржаной хлеб нельзя, он должен остыть.
Полностью остужаем в форме и наслаждаемся поистине полезным хлебом.
P.S.
В интернете много рецептов хлеба, я сделала рецепт на свой вкус, довольно простой и полезный.
Пропекается хорошо, корочка хрустящая, мякиш нежный, на вкус - настоящий Бородинский хлеб!
Такой хлеб можно печь - с изюмом, черносливом, курагой.
Пробовала пропорции - 1 ст. ржаной муки и 1 ст. цельно зерновой муки, тоже вкусно.
В этом рецепте, корочка всегда будет лопаться, ничего страшного, наоборот, выглядит ещё аппетитнее!
Мясной хлеб! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Маховик (сушёные грибы) - 1/3 ст.
Лук - 2 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 2 шт.
Мука ржаная обдирная - 4 ст. л. (с горкой)
Вода - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец красный, острый (сушёный) - 2 см
Панировочные сухари 1-2 ст. л.
Растительное масло - для смазывания формы
Форма для запекания из фольги "кирпич",
размеры: 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.
Приготовление:
Промыть грибы и замочить на 30 мин. в холодной воде.
Отварить в течение 25 минут.
Прокрутить на мясорубке мясо (2 раза), лук, морковь, перемешать.
Петрушку, перец, чеснок и отваренные грибы порезать,
отправить все ингредиенты в фарш, посолить и как следует перемешать руками.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить воду, размешать.
Далее, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Соединить мясной фарш и жидкое тесто, хорошо перемешать.
Смазать форму, в которой будем запекать мясной хлеб, растительным маслом.
Наполнить форму фаршем, распределить,
оставив свободным 1см в высоту. Сверху посыпать панировочными сухарями и
отправить в разогретую духовку, на 60 - 80 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Хлеб будет готов, как только начнёт отделятся от стенок формы,
образуя между собой и формой "щель".
Мясной хлеб получается очень нежным, сочным и ароматным, тает во рту!
Хорошо режется и держит форму, не крошится! Очень вкусно!
Кулинарные рецепты:
Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки! -
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!