Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Рулет из свинины с черносливом! (рецепт мой)
Рулет из свинины с зеленью! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Фарш для рулетов:
Свинина - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Геркулес - 5 ст. л. (с горкой)
Начинка №1:
Чернослив - 200 г
Арахис - 50 г
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 1 ст. л. (с горкой)
Начинка №2:
Зелень петрушки (листики) - 50 г
Лук (мал.) - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 2-3 см
Помидор (мал.) - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Чернослив замочить в холодной воде примерно на час, промыть, порезать.
Арахис слегка обжарить, очистить от шелухи. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Геркулес залить 50 мл кипятка, чтоб набух.
Прокрутить мясо на мясорубке.
В фарш добавить яйцо, геркулес, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Начинка №1:
Берём 1 часть фарша и выкладываем на целлофан в виде прямоугольника, слоем толщиной около 1 - 1.5 см.
Чернослив распределяем на фарше, затем арахис и имбирь.
Сверху всё обильно сбрызгиваем лимоном.
Чтобы свернуть рулет, приподнимаем вверх один край целлофана от себя по направлению к центру и аккуратно скручиваем.
Скрепляем край, укладываем рулет на пергамент швом вниз и заворачиваем в пергамент.
Края пергамента оставляем открытыми.
Начинка №2:
Готовим аналогично.
Кладём завернутые рулеты на решётку (под решётку обязательно ставим противень, туда будет стекать лишняя жидкость)
и отправляем в разогретую до 190 С духовку.
Можно рулеты сразу положить на противень, но тогда (примерно через 30 мин.) надо будет аккуратно слить жидкость.
Выпекаем 40 минут.
Рулеты достаём из духовки, отворачиваем пергамент и возвращаем рулеты в духовку еще на 10 минут
(можно поставить программу гриль).
Рулеты готовы! Накрываем обратно пергаментом и оставляем так, чтобы они немного остыли.
Режем шириной 2 см, украшаем! Рулеты получаются сочными и очень вкусными.
P.S.
Так как свинина мясо калорийное, вместо белого хлеба, в фарш добавила геркулес.
Масел, сыра, майонеза в рецепте тоже нет, но Вы можете добавить по Вашему желанию.
Соль в рецепте не использовала, есть соевый соус и другие, достаточно яркие ингредиенты.
Процесс приготовления:
Ржаной хлеб с черносливом! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Мука ржаная хлебопекарная (сорт обдирная) - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Семечки подсолнуха - 50 г
Чернослив - 0.5 ст. (порезать), Изюм - 0.5 ст.
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Имбирь (потереть на тёрке) - 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корич. сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л. (гашён.)
Растит. масло (для смазывания формы)
ОЧЕНЬ вкусно!!! Рецепт опубликовала ранее (ещё один вариант начинки):
Печенье "Полента"! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 1 ст.
Вода - 600 мл
Мука цельно зерновая - 1 ст.
Мука 1 сорта - 1 ст.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Сода - 1 ч. л. (гашён.)
Изюм - 150 г
Чернослив (порезать) - 150 г
Орехи (обжарить) - 200 г
Приготовление:
Предварительно, промыть крупу и залить на 4 часа холодной водой.
Сварите кукурузную крупу (поленту) любым способом. Остудите.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу, и выливаем в кашу, добавляем соду (гашён.).
Порциями добавляем муку (просеять), каждый раз тщательно перемешивая.
Добавляем измельченный чернослив, изюм и орехи (орехи предварительно порубить и слегка обжарить). Перемешиваем.
На противень кладём бумагу для выпечки и формируем заготовку прямоугольной формы и толщиной около 2 см.
Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до зарумянивания.
После этого режем "Полента" полосками, толщиной в 1 см.
Перекладываем ломтики на противень и запекаем еще 10 минут при той же температуре. Остужаем.
Процесс приготовления:
Кулинарные рецепты:
"Мясной орех"! Заливное из свинины!:
Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) -
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!