Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
******
Творожный десерт! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Творог 9 % - 500 г
Сметана 20 % - 300 г
Ягоды (лучше кислые или цитрусы) - 200 г
Коричневого сахара - 100 г
Желатин - 40 г
Горький шоколад - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Замачиваем желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин.
Взбиваем творог блендером, затем добавляем сметану, взбиваем.
На паровой бане полностью растворяем желатин, все время помешивая.
Добавляем сахар в желатин, помешивая, растворяем.
В творожную массу постепенно вливаем желатиновую массу и взбиваем.
Добавляем заранее порубленный шоколад и ягоды
(предварительно помыть и обсушить), размешиваем.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали
(или разливаем в силиконовые формы).
Выкладываем творожную массу, разравниваем мокрой лопаткой
и ставим в холодильник на 4 ч.
Перед подачей вынимаем десерт из формы, потянув за края пленки,
и режем на порции, очень острым и широким ножом,
окуная его в горячую воду.
Творожный десерт подаём холодным!
******
Пирог на кефире с горьким шоколадом! (рецепт мой)
Это очень простой, в приготовлении, пирог!
Достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Коричневый сахар – 150 г
Кефир – 500 мл
Мука цельнозерновая – 300 г
Мука 1 сорта - 150 г
Сода – 1 ч. л.
Горький шоколад - 100 г
По желанию, для начинки можно использовать клюкву, крыжовник, кислые яблоки или цитрусовые.
Приготовление:
В миску взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем с содой, и порциями добавляем к кефиру, постоянно помешивая.
Если будете печь с начинкой, добавляем ягоды.
Форму для выпекания, при необходимости, смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму, оставляя немного места от края (тесто очень поднимется).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 30 минут.
Пока пирог остывает, растапливаем на паровой бане плитку шоколада, украшаем пирог.
Как вариант, такое тесто можно выпекать в небольших формах (для кексов) с разными начинками.
Есть основа теста, а дальше, Ваши кулинарные фантазии.
Пирог получается очень нежным!
******
Кокурки на сметане! Старинный рецепт!
Старинный рецепт без дрожжевых хлебцев из ржаной муки,
запеченных в духовке, с вареным яйцом внутри.
В старину их готовили с собой в дальнюю дорогу:
благодаря такому тесту яйца долго не портились —
перекус был достаточно сытным и доступным.
Хозяйки начинали готовить кокурки, через неделю после Пасхи — в субботу и воскресенье.
Ингредиенты (на 6 шт.):
Яйца – 6 шт.
Сметана (20% и больше) – 200 г
Соль – 0.5 ч. л.
Мука ржаная – примерно 2 ст.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Очистите.
Смешайте сметану, соль и ржаную муку (просеять). Замесите крутое тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешечку
(можно раскатать на пищевой плёнке, а можно присыпать стол мукой).
Заверните в нее яйцо и произвольно защепите края.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
По желанию, можно смазать яйцом.
Запекайте в духовке, разогретой до 190-200 С, 20-25 минут.
Кокурки получаются очень сытными!
******
Овощной крем-суп на кефире! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Морковь - 500 гр
Картофель - 350 гр
Сельдерей - 200 гр
Белый лук - 1 шт.
Кефир 2.5 %- 500 мл
Адыгейская соль - по вкусу
Хмели-сунели - 2 ст. л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть.
Картофель и морковь, отварить в мундирах. Остудить, очистить шкурку (порезать).
Очистить и нарезать лук небольшими кусочками, ошпарить кипятком.
Переложить все ингредиенты в ёмкость (картофель, морковь, лук, сельдерей) и взбить блендером до однородного пюре.
Для разведения густой массы в процессе взбивания вливать кефир по-немногу, добавить соль и приправу.
Перемешать и прокипятить суп пару минут.
Подавать в порционных чашках. Украсить листиком зелени.
Кулинарные рецепты:
Супер-рецепты Халвы! Фисташковая Халва! Кунжутно-кокосовая Халва! Арахисово-шоколадная! Подсолнечная халва!
-
Банановые роллы! Печенье "Улитка"! (рецепт мой):
Рецепты с черносливом! Рулет из свинины с черносливом! Рулет из свинины с зеленью! Печенье "Полента"! Ржаной хлеб!:
"Мясной орех"! Заливное из свинины!:
Ржаной хлеб! Мясной хлеб! (рецепт мой) -
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!