Свадьба — прекрасный, яркий, светлый, радостный, волнующий, самый запоминающийся день! А также подготовка к этому замечательному дню не менее волнующая, интересная, увлекательная. В этот день все должно быть красивым, ярким, блестящим... до мелочей. Помимо выбора нарядов, интерьера, также предстоит выбор аксессуаров, и изготовление одного из аксессуаров я хочу представить вам в мастер-классе. Сейчас гости молодоженов дарят в основном деньги, поэтому и широкое применение имеет такой аксессуар, как Сундучок для денег — Свадебная казна. Я же хочу предложить вам немного отклониться от стандартов и посмотреть создание «Семейного банка» в виде домика, который послужит замечательным украшением стола для подарков :)
Итак, приступим!
Для работы нам понадобится:
- плотный картон (лучше всего подойдет большая коробка из гофрокартона);
- цветная гофрированная бумага, я выбрала замечательный, яркий цвет фуксии;
- белый картон;
- белая вуаль, у меня вуаль декорирована блестящими сердечками;
- атласные ленты: зеленая (ширина 5 см, длина 70 см), розовая (ширина 2.5 см, длина 175 см), белая (ширина 0.6 см, 450 см);
- кружево шириной 2 см, длина 60 см и шириной 4 см, длина 200 см;
- розовый фетр, белые бусинки 4 шт. — 0,3 см и 27 шт — 0,6 см;
- ножницы, нитки, иголки, клеевой пистолет, канцелярский нож большой, двухсторонний скотч, линейка.
После сбора необходимых материалов можно приступить к созданию домика.
Начнем с того, что определимся с размером и нарисуем схему деталей. У моего Семейного банка размеры 21х21х36 см и схема деталей:
Рисуем на картоне все детали по схеме и вырезаем. Вырезать я советую канцелярским ножом на плоской поверхности, так картон не будет мяться и рваться. И в одном квадрате делаем отверстие размером 1.5х14 см. Получается вот так:
Следующим этапом у нас будет обтягивание картона гофрированной бумагой. Под каждую деталь вырезаем гофробумагу с запасом на подгиб, вот так:
Далее, при помощи двустороннего скотча крепим бумагу к картону, как показано на фото. Очень внимательно, бумагу нельзя сильно натягивать! Гофрированная бумага легко тянется и на местах растяжения получатся выпуклости.
После обклеивания детали с отверстием нужно и вырезать отверстие в гофрированной бумаге. Для этого аккуратно, маленькими ножницами разрезаем бумагу ровно по середине не до ходя до самого края толщины отверстия на 1 см надрезаем к углам. Двусторонний скотч приклеиваем не только на верхнюю поверхность вокруг отверстия, но и на толщину картона. Показано на этом фото:
Вот что у нас получилось:
Теперь обтягиваем вуалью по аналогии с бумагой. Также обращаю ваше внимание на то, что вуаль нельзя сильно натягивать во избежании сжатия гофрированной бумаги и появления складок!
В этом случае при обработке отверстия двусторонний скотч клеим только на верхнюю поверхность вокруг отверстия.
И обклеиваем белым картоном оборотную сторону деталей, но уже при помощи клеевого пистолета. Для этого вырезаем из белого картона столько же деталей, но с размерами чуть меньше, а именно квадраты 19х19, торцы домика 19х34:
Заготовки готовы. Можно приступить к сборке домика. Для этого из белого картона вырезаем полоски размером 6х19 см и сгибаем их пополам, как показано на фото:
При помощи клеевого пистолета уголками из картона соединяем стены, пол и крышу домика. Вот так:
И собираем таким образом весь домик. Крышу к домику пока не приклеиваем!
Следующий этап — создание декора для домика :)
Из белого картона вырезаем квадрат 6х6 см — для окошечка и маркером рисуем две линии; прямоугольник 6х10 см — для двери, на двери рисуем ручку.
Берем кружево шириной 2 см и пришиваем по краю окошечка и двери, хвостики прячем с оборотной стороны.
Из атласных лент я сделала три композиции из цветочков с листиками в технике канзаши. Приношу свои извинения, но процесс изготовления в этом мастер-классе описывать не стала. Цветочки с листиками наклеила при помощи клеевого пистолета на кусочек фетра, лишние уголки фетра обрезаем.
На кусочке фетра размером 5х9 см (края я обрезала ножницами зиг-заг) вышиваем атласной белой лентой (шириной 0.6 см) слово «Банк», по уголкам пришиваем маленькие бусинки.
И снова прибегаем к помощи клеевого пистолета и приклеиваем заготовочки к домику :) Вот так вот получилось:
Далее стоит задача задекорировать все швы домика, для этого из атласной ленты делаем скрутки с бусинками. Нам нужно сделать 4 скрутки с одной бусинкой, 4 скрутки без бусинок и 1 скрутку с двумя бусинками. На одну скруточку нужно примерно 50 см ленты, одеваем не нее бусинку и располагаем по середине ленты, теперь закручиваем ленту, каждую половинку по отдельности, а потом вместе, в низу оплавляем ленту, оба конца вместе, за счет чего ленточка скрепится и не раскрутится.
При помощи клеевого пистолета приклеиваем ко швам: скруточки без бусинок — к «полу» домика, скруточки с одной бусинкой — к стенкам домика (бусинкой на верх), а скруточку с двумя бусинками — на крышу.
Теперь берем кружево шириной 4 см и пришиваем к домику (так как кружево просвечивает, то клей использовать нельзя), очень аккуратно! Пришиваем только к вуали, не задевая гофрированную бумагу! В круговую по низу по всему периметру домика, с двух сторон крыши по низу и на высоких торцах домика под крышей.
И вот мы на финишной прямой! :) Нам осталось закрепить крышу домика. Для этого вырезаем из белого картона одну полоску 6х19 см и при помощи клеевого пистолета склеиваем одну половинку крыши со стенкой домика.
А вторую половинку не закрепляем, она будет служить крышечкой, чтобы можно было достать приятные подарочки :)
Домик «Семейный банк» готов!
Спасибо за внимание и всем кто дочитал до конца!
Буду счастлива знать, что мой мастер-класс кому-нибудь пригодился!