Мастер-классы с материалом нож
Найдено 884 публикации с этим материалом
Плетем циновку из тростника
Плести мы будем из растения вида Тростник Обыкновенный. Выглядит он как сухие палки с метелками, не путайте с рогозом. Можно также перепутать с камышом. Как отличить: у тростника листья по стеблю, точнее междуустьями и узелками, и тут же метелка. А у камыша метелка отдельно, и листья отдельно.
В ...
Имитация камня из полимерной глины
Всем добра!Мини-мастер-класс по созданию камня..Тестирую инструменты для полимерной глины. В этом уроке использую фигурное лезвие "Арки" и "Дуга" по 4мм. Полимерная глина по вашему настроению, я взяла контрастные. Интересный результат гарантирован!Желаю вдохновения!
Декор кружки путешественницей
Всем добра!Мини-мастер-класс по декора на кружке в виде заядлой путешественницы.Тестирую инструменты для полимерной глины — фигурные лезвия и текстурные ролики.Очень нравились работы азиатских мастеров, и пришла идея сделать себе инструменты для более насыщенной композиции с миниатюрными куколками. ...
Вырезаем деревянную ложку
Я вырезаю ложки из древесины, которую нахожу вокруг. Поваленные ветром деревья в роще, спиленные ветки в городе, подходящие доски на свалке — все то, что обычными людьми воспринимается как мусор, для меня может быть полезно. Очень многие просили меня рассказать о том, как я делаю деревянные ложки. ...
Восстанавливаем рисунок дамасской стали в домашних условиях
Здравствуйте дорогие друзья, хотелось бы показать и объяснить, как можно восстановить дамасский нож, если он у вас пришел в определенную негодность - потускнел, либо заржавел и как это можно исправить в домашних условиях. Берем нож из дамаска, который мы сейчас попробуем восстановить. ...
Дедушкин стул. Часть 3
Часть 3. Завершающий этап реставрации После тщательной шлифовки всех элементов их необходимо было покрыть на три раза морилкой цвета «дуб». Я использовал хорошо известную мне морилку на водной основе российского производителя «Новбытхим» C.- ...
Дедушкин стул. Часть 2
Часть 2. Разборка стула и работа с отдельными элементамиСнять сидение и демонтировать плоскую верхнюю спинку было легко - просто я вытащил гвозди.А вот с разборкой самого каркаса пришлось повозиться при извлечении деревянных шкантов-нагелей усиления. Шканты были сделаны таким образом, чтобы при их ...
ПРОЕКТИРУЕМ СУМКУ. Часть 4. Проверка построений. Отработка технологичности. Работа над ошибками
Итак, выкройка готова. Отдельные стандартные элементы посмотрели и доработали самостоятельно. Впереди следует проверка.
Кто в себе не очень уверен, моет попробовать бумажный макет. Но бумага имеет почти нулевую толщину и жесткость отличную от куска кожи. В какой то степени она поможет убедиться в ...
Ремесло. Составные ножны из натуральной кожи своими руками
Делюсь своим опытом, как делать составные ножны из кожи растительного дубления 3 мм.Шаг 1: С помощью бумаги и карандаша (ручки) рисуем шаблон (выкройку) для ножа.Шаг 2: Создаем электронную выкройку с разметкой под пробойник.Шаг 3: Бумажную выкройку клеим на кожу (я приклеил прозрачным скотчем). ...
Ёлочные игрушки из соленого теста
В этом мастер-классе я покажу как самостоятельно сделать ёлочные игрушки из соленого теста. Это будет интересным развлечением для взрослых и детей.Внимание: необходимо заранее подготовить тесто, за 3 часа до начала лепки.Материалы для теста:глубокая чашка для замешивания теста200 мл воды300 грамм ...
Ёлочные игрушки своими руками: делаем новогодние сани
Здравствуйте, дорогие друзья! Всё ближе и ближе к нам подбирается Новый год. И в преддверии зимних праздников я хочу показать вам небольшой мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки «Санки».
Этот незатейливый, но очень душевный и интересный мастер-класс подойдёт для занятий с детишками, как с ...
Как смастерить кавайного котенка в виде брелка
Кавайный брелок в виде котёнка-мороженого.
Простая и понятная техника.
Для выполнения вам понадобится:
полимерная глина;
нож;
клей для глины;
фурнитура.
Для удобства использую акриловое стекло. Научимся делать цвет дерева из глины, крепить фурнитуру так, чтобы она не выскочила.
Буду рада ответить ...