Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4228 публикаций с этим материалом
Объемная тамбурная вышивка в смешанной технике

ВведениеДанный мастер-класс не является полным, так как несет в себе цель лишь дать знания или новую идею о том, как можно сделать объемные элементы в вышивке. Однако полезности он в себе не убавляет.Объемные элементы в вышивкеНедавно на просторах пинтереста я увидела один замечательно вышитый ...
Потайной способ обработки края броши

Предлагаю вам пополнить свою копилку знаний одним из самых аккуратных вариантов обработки края броши — потайной! Изнанка броши, выполненная в такой технике выглядит особенно аккуратно, стильно практически ювелирно!Обработка края производится «Американским» способом, но... есть важные моменты которые ...
Сумочки

Будем шить первая сумочка 1)по выкройке делаем заготовки изделия 2) сшиваем 3) приметываем
ручки 4) пришиваем подкладку выкроенную по той же выкройке что и сумочка предварительно подогнув края вовнутрь отступив от края 0,5 и этим же швом прихватываем ручки сумочки 5) швом укрепляем ручки ...
Сумочка из ненужных вам вещей

сошьем сумочку и ее подружку из жилета который надоел мне, прикладываем выкройку и делаем заготовки изделия 2) сшиваем 3) прошиваем два небольших шва поперечных шву снизу ( чтобы у сумочки появился силуэт дна) 4)шьем подкладку по этой же выкройке и этим же способом 3)приметываем ручки 5)пришиваем ...
Как сшить кожаную сумку, не умея шить. Часть 2

Сборка передней и задней сторон и дна. 1. Склеить между собой переднюю и заднюю стороны и деталь дна.2. При склейке, при помощи шила, проконтролировать совпадение отверстий в швах (по крайним отверстиям и несколько в регулярной зоне строчки)3. Прошить линии шва.Подробнее:Если вы предварительно ...
Сувенир-оберег Домовиха-хозяюшка

Оберег, сделанный своими руками в подарок дорогому и близкому человеку всегда несет в себе большой заряд положительной энергии, потому что сделан с любовью, подарен с любовью и принят в подарок с любовью и благодарностью. Появится такой оберег в доме, и каждый раз попадаясь на глаза, будет невольно ...
Сделайте это со своими джинсовыми лоскутами. Дорожная сумка из обрезков

Приветствую всех, кто меня смотрит! Накопилось много джинсовых обрезков? Давайте шить сумку.Сначала режем квадраты 96 штук, затем красиво выкладываем в шахматном порядке, чередую светлые и темные квадраты. Затем сшиваем квадраты и полосы, кроим и пришиваем подкладку. Для подкладки я использовала ...
Плетем авоську

Сегодня я показываю, как плету авоську. Если у вас нет нитки нужного цвета, можно использовать белую нитку и покрасить в нужный цвет готовую авоську. Красить можно акварелью, специальными красками для ткани, марганцовкой, чаем и т. д.
Уроки лоскутного шитья. Шьем орнамент «Бревенчатый домик»

Сегодня покажу вам очень простой в исполнении, яркий и красивый блок «Бревенчатый домик».
Этот орнамент шьется просто начинаем с 1 квадрата размером 4,5 см *4,5 см, и затем со всех сторон поочередно пришиваем полосы нужной длины, шириной 4,5 см.
Ткань должна быть контрастной, в двух ...
Как сшить книжный блок

Мастер-класс - сшить блокнот листы для блокнота своими руками. В видеоуроке мы показываем как сшивается блок страниц из бумаги - основа для книжного переплета.Продолжительность 29 минут.
Шьём салфетки из остатков ткани

Сервировочная салфетка — небольшой, но удивительно важный аксессуар на столе. Как сумочка меняет образ, так и салфетка преображает все оформление стола. Достаточно добавить их на стол и вот уже обеденный стол выглядит совсем иначе, хотя меню ни капли не изменилось.Вторая полезная функция салфеток ...