Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Карамелизированные апельсины! (рецепт мой)
Этот рецепт готовится с коричневым сахаром (апельсины получаются с медовым вкусом, в меру сладкие, карамель мягкая, кружочки тёмного цвета).
Ингредиенты:
Апельсины - 6 шт.
Коричневый сахар - 900 г
Вода - 500 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочки) - 2 шт.
Приготовление:
Апельсины тщательно моем мягкой щёткой с содой.
Далее, замачиваем апельсины в холодной воде на 2-3 часа, каждый час, меняя воду, затем промываем горячей водой.
Апельсины нарезаем кругами толщиной 7-8 мм.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их едва покрывала.
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 2 минуты. Выливаем воду, остужаем.
Повторяем тоже ещё 2 раза, каждый раз сливая воду. Таким образом, мы убираем всю горечь из белой части шкурки.
Чтобы лишняя вода стекла с апельсин, аккуратно откинуть на дуршлаг.
Сахар высыпаем в горячую кипяченую воду, размешиваем до полного растворения.
Воды на это количество сахара нужно не больше 500 мл.
Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.
Берём большую кастрюлю (у меня 4 литра), очень важно, чтобы посуда была широкая.
Апельсины заливаем горячим сиропом и добавляем специи (корицу и анис). Ставим на слабый огонь и варим 2 часа под крышкой. Периодически апельсины помешиваем.
Варим до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.
Выкладываем апельсины на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сироп, затем раскладываем апельсины на противень, застеленный пергаментной бумагой (больших кружочков - 36 шт.).
Отправляем в разогретую до 100 С духовку и подсушиваем примерно 60 - 80 минут.
Когда апельсины остынут их можно подавать.
Из сиропа, в котором варились апельсины, можно приготовить мармелад (рецепт ниже)!
Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, их также можно использовать в виде декоративных элементов на других десертах.
Готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.
На это фотографии цукаты из апельсин, лайма, моркови и мармелад из сиропа.
Мармелад (рецепт мой)!
Ингредиенты:
Желатин – 60 г
Вода - 150 мл
Кунжут - 50 г
Сироп - 800 мл
Сироп от карамелизированных апельсин (рецепт выше):
Приготовление:
В воду добавить желатин, размешать.
После того как желатин набухнет, поставить его на паровую баню и постоянно помешивая растворить.
Вылить желатин в готовый сироп, тщательно перемешать.
Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился.
После того, как жидкость немного остыла, вылить её в формочки.
Убрать форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Достать мармелад и вместо сахара обвалять в кокосовой стружке (стружку можно измельчить в блендере,
получится "сухая" пудра).
P.S. Сахарную пудру и сахар, для мармелада, использовать не рекомендую, тает (для примера видно на фотографии).
У кого нет форм для мармелада, можно залить мармелад в любую посуду, предварительно застелив пищевой плёнкой.
Вынимается из формы хорошо, можно порезать кубиками.
Супер - пирожки (начинка №1)!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 сорта - 1.5 ст.
Мука цельно зерновая - 0.5 ст.
Растительное масло - 0.5 ст.
Вода - 0.5 ст.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Капуста свежая - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Растительное масло для жарки
Яичный желток, для смазывания пирожков
Приготовление:
Муку просеиваем.
В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и
маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.
Тесто обязательно надо хорошо вымесить, от этого зависит вкус пирожков.
Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Начинку я готовила в сковороде - Вок, без масла, все ингредиенты слегка обжариваем отдельно.
Шинкуем капусту и обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на тёрке и обжариваем.
Все ингредиенты смешиваем и солим, даём начинке остыть.
Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д.
Получается 16 частей теста.
Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10 х 20 см.
На край теста выкладываем 1 - 1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
Запекаем пирожки с капустой при температуре 190 - 200 градусов 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
Начинку в них можно использовать разную: мясную, рыбную, овощную, сладкую.
Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
Супер - пирожки (начинка №2)!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 сорта - 1.5 ст.
Мука ржаная (сорт обдирная) - 0.5 ст.
Растительное масло - 0.5 ст.
Вода - 0.5 ст.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог 9% - 250 г
Грецкие орехи - 0.5 ст.
Шоколад - 50 г
Цукаты - 50 г
Приготовление: (Супер - пирожки №1)
P. S. Выпекать при 190 С в течении 30-35 минут.
На фото видно, какое тоненькое, хрустящее тесто.
Тесто из ржаной муки, хорошо подойдёт для рыбы и мяса!
Кулинарные рецепты:
Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) -
Печенье "Тыковка" №2! (рецепт мой) -
Печенье "Манное"! (рецепт мой) -
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! -
Курица с тыквой! (рецепт мой) -
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) -
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! -
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! -
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"!Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!