Кулинарные рецепты! Печенье "Тыковка" №2
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Печенье "Тыковка" №2 (рецепт мой)
Ингредиенты:
Мука цельно зерновая - 600 г.
Мука ржаная - 200 г.
Овсяные хлопья - 1 ст.
Тыква - 2 ст.
Грецкий орех (растолочь на маленькие кусочки) - 1 ст.
Изюм - 0.5 ст.
Сахар коричневый - 0.5 ст.
Соль - щепотка
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Льняное масло - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Разрезаем тыкву, удаляем семечки и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Складываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности,
примерно 15-20 минут.
Когда тыква будет готова, сливаем воду. Чтобы отваренные кусочки превратились в пюре, нам понадобится блендер.
Немного отжимаем пюре или выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В большую миску просеиваем муку и добавляем к ней все сухие ингредиенты: соду (гашённую), мускатный орех, соль, коричневый сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Орехи предварительно слегка обжарить и растолочь на маленькие кусочки.
Затем в тыквенное пюре постепенно добавляем муку и замешиваем пока не сильно густое тесто.
Овсяные хлопья можно перемолоть в блендере, это по желанию.
Высыпаем овсяные хлопья (перемешиваем), орехи (перемешиваем), изюм (перемешиваем).
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Есть нюанс, тесто будет вымешиваться не просто, так как в нём орехи и изюм.
Скатываем шарики размером с грецкий орех из теста (слегка приплюснуть).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставим выпекаться в духовку.
Печенье маленькое, поэтому будет готово уже через 15 минут. Следите, чтобы не подгорело.
Полезно и вкусно!
Кулинарные рецепты:
Печенье "Манное"! (рецепт мой)
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Курица с тыквой! (рецепт мой)
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!