Сегодня хочу рассказать о том, как можно создать комплект аксессуаров из фоамирана.
Около месяца назад я получила заказ на изготовление таких сережек и я очень постаралась сделать серьги максимально похожими на фото-задание.
Сразу решила, что сделаю кольцо к сережкам для гармоничного комплекта.
Для создания сережек и кольца понадобится следующее:
- фоамиран иранский;
- молд лепестка лотоса;
- утюг;
- меламиновая губка;
- ножницы маленькие;
- секундный клей;
- апельсиновая палочка;
- зубочистка;
- акриловые краски;
- акриловый лак полуматовый;
- кисточка;
- тонкая кисточка;
- тонкая проволока;
- булавки;
- булька;
- основа для сережек;
- основа для кольца;
- цепочка;
- швензы;
- пины;
- колечки;
- набор инструментов.
Мне необходимо было сделать цветочек не больше 3-х сантиметров в диаметре.
Разработав подходящую выкройку приступила к работе.
Из иранского фоамирана вырезала необходимое количество деталей и обработала каждую на молде с помощью утюга и меламиновой губки:
Также вырезала 20 маленьких цветочков:
Окрасила каждую деталь акриловой краской:
Для удобства придерживала детали шипцами:
Чтобы придать цветочкам округлую форму прикладывала каждый из них на мгновение к разогретому утюгу:
Часть цветочков сделала более открытыми, часть менее открытыми и из остальной части сделала маленькие бутончики:
Губа орхидеи Цимбидиум имеет выгнутую форму.
Постаралась достичь этого с помощью утюга и последующей обработки деталек на бульке:
Также булькой обработала каждый лепесточек, сделав углубление в широкой части:
После окрашивания каждый цветочек надела на булавку:
Ответственной частью работы было окрашивание боковых лепестков орхидеи и губы. Тонкой кисточкой наносила акриловую краску белого цвета пытаясь добиться полного сходства с фото-заданием:
Сборку цветочков на цепочку сделала с помощью набора инструментов: круглогубцев, плоскогубцев и щипцов.
В серединку каждого цветочка вставила пин и подклеила металлический шарик с внутренней стороны:
Для создания красивой, аккуратной петельки обрезала хвостик пина до 1 см:
Загибала хвостик пина под углом 90 и круглогубцами делала аккуратную петельку на каждом цветочке:
На основу для сережек с помощью швензы надела цепочку и нанизала на нее цветочки.
Собрав подготовленные лепесточки орхидеи в цветок приклеила их на основы для сережек и кольца:
С обратной стороны каждого лепесточка подклеила тонкую проволоку и окрасила ее краской.
Это позволит укладывать лепесточки в разные стороны при желании:
Также каждую детальку комплекта покрыла акриловым полуматовым лаком для легкого сияния и надеждой фиксации краски:
Большое спасибо за ваше внимание и поддержку!
Надеюсь, что данный мастер-класс вам понравился и будет полезен! Желаю всем творческих дней и радости в каждом мгновении! :)