Сегодня мы с вами продолжаем работу над колье "Санторини" в технике "Вышивка бисером".
С первой частью мастер-класса возможно ознакомиться
В первой части мы непосредственно работали над основной частью нашего украшения. Во второй части мы будем работать над оставшимися элементами колье, а затем соберем всё в единое целое.
Поехали :)
А остановились мы с вами на том, что завершили вышивать нашу основную часть. Вот она
и нам теперь необходимо вырезать её и довести до ума. А именно закрыть изнаночную сторону - кожей, и затем обработать край.
Вырезаем, вырезаем очень аккуратно, чтобы не задеть нити вышивки. Если вдруг задели и бисер посыпался, необходимо аккуратненько всё снова пришить. Но лучше всё таки вырезать осторожно и не спеша - не повреждая нить. Вырезали.
Вот такая у нас вышла изнанка.
А теперь берем кусок белой кожи. Лучше использовать светлую, белую кожу - дабы у нас всё сочеталось, выглядело гармонично и красиво.
Я взяла натуральную белую кожу, работаю только с натуральной. Можно в принципе использовать какой-нибудь качественный кожзам, либо натуральную замшу, либо что-то искусственное, главное только чтобы материал не крошился.
И теперь хорошенько смазываем изнаночную часть клеем. Я использую клей - момент Кристалл. В каком то МК мне задавали вопрос по поводу Клея - а не дает ли клей в итоге неприятный запах?? Отвечаю - весь запах улетучивается!
Приклеиваем основную часть украшения к коже и даем хорошенько подсохнуть и приклеиться.
А пока мы с Вами ждем, мы не будем зря терять драгоценные минуты, а займемся мы нашим Лазуритом.
Берем лазурит и нам необходимо приклеить его к основе для вышивания. Клеим.
И даем ему хорошо приклеиться.
Чуть попозже нам предстоит работа с кристаллами, а потому сейчас мы также их наклеим к основе.
И отложим их пока что в сторонку. А вернемся опять к нашему Лазуриту. И я хочу обшить его мозаикой. Обшиваем.
Как это делается я подробно показывала в самом первом МК по созданию кулона. Но тут покажу ещё раз всё последовательно.
Для этой цели я беру белый бисер размера 10-ка.
И обшиваю камень вокруг.
Готов.
И начинаем наращивать мозаику через одну бисеринку.
И так делаем несколько рядов, пока наш камень не получится как-бы в оправе.
И последний завершительный ряд я сделаю более мелким бисером. Для того чтобы крепко затянуть наш камень в "оправу". Таким образом мы его крепко зафиксируем и он уже никуда не денется.
Обшивка у нас вышла в 3 ряда.
И Затем мы вырезаем его очень аккуратно. И приклеиваем к коже.
И пока клей будет подсыхать, мы отложим наш Лазурит, и вернемся к нашей основной части колье.
Которая за это время как раз хорошенько приклеилась и теперь мы можем её вырезать и приступать к обработке края.
Вырезаем аккуратненько.
Все швы теперь у нас скрыты. Необходимо довести до ума края. Для этого я взяла бежевый бисер.
Запускаем иглу изнутри и выходим на лицевую часть.
Надеваем на иглу одну бисеринку , и отступив 1 мм, прокалываем.
и выходим на заднюю часть.
В полученную петлю продеваем нашу иголку и аккуратно затягиваем.
делаем всё, как я показываю на фото.
и продолжаем так далее.
Покажу что с изнанки.
а с изнанки всё должно быть также аккуратно и красиво.
Я очень придирчива и к обработке края и к изнанке в том числе.
Некоторые мастера при обработке краев шьют по 2 бисеринки. - Кому как нравится. Кто-то хочет сэкономить время и сшить украшение поскорей, а кто-то просто не настолько придирчив к аккуратности...всё индивидуально.
Я же предпочитаю шить по одной бисерине. Да, выходит конечно дольше. Но зато и качество лучше.
И результат мы получаем более ровный, аккуратный и красивый!
Наша основная часть наконец то доведена до ума))
Вот что мы имеем.
И теперь вернемся к нашим кристаллам, которые уже давненько нас дожидаются)
Нам необходимо их обшить.
Для этого я взяла также белый бисер, но покрупнее - 8-ку.
Обшиваем просто, вокруг, пришивая каждую бисерину. Вот что мы получаем в итоге.
И теперь вырезаем его. также очень осторожно.)
Точно такие же действия мы проделываем и со вторым кристальчиком.
Но а теперь наклеиваем их на кожу и дадим им хорошенько подсохнуть.
затем, спустя время. вырезаем.
Но а теперь, у нас остается самое интересное - это сборка всего колье воедино!!)
Кстати. где-то в промежутке между работой я складывала элементы вместе.
чтобы прикинуть и посмотреть - что у нас получается.
а получалось вот так)
Но а теперь нам необходимо обработать края Лазурита и кристаллов, и паралельно вместе с этим присоединить их к колье. очень ответственные моменты)
А начнем мы с центра, с Лазурита.
Я начинаю обшивать лазурит и до конца я НЕ дохожу, а оставляю место. как на фото. затем чтобы потом прикрепить его к основной части.
Объяснить этот процесс мне будет сложновато.
Но я сделала подробные, понятные фотографии, специально, чтобы Вы могли проследить мои действия. Итак, делаем всё так, как показываю на фото.
Я прикрепляю в нескольких точках, а точней - в 5-ти. Для большей надежности. Но и для красоты.
и после того, как всё прикрепили, закрепляем нить и прячем её в вышивку.
И вот что мы имеем - центральный элемент к основной части закреплен.
Вот так выглядит с изнанки.
Далее я прикрепляю подвески из натурального перламутра - по одной штуке с каждой стороны от Лазурита.
Для этого я возьму ещё бусины из перламутра.
И затем точь также крепим и вторую подвеску.
Далее нам остается прикрепить еще кристаллы и оставшиеся подвесочки. Собственно будем это делать точно также, как делали выше.
И подвесочки.
И мы уже практически подходим к финалу=)
Вот что имеем.
И нам осталось уже совсем немножко - сделать цепочку и всё)
Для этого я взяла хрустальные бусины, бисер, крупные жемчужины и перламутр, а также замочек ввиде крючка - очень удобный.
ВСЁ))
Колье завершено!
проверяем его посадку на манекене - сидит отлично, так как нужно.
Всех хочу поблагодарить за ваше внимание!
Вопросы, как обычно, пишите пожалуйста в комментариях прям тут :)