Мастер-классы с материалом рубка
Найдено 30 публикаций с этим материалом
Брошка сутажный мастер-класс

Брошка сутажный мастер-класс
Брошка сутажный мастер-классПредлагаю вашему вниманию мк по созданию сутажной брошки. У меня применён греческий сутаж, вполне можно заменить любым сутажом 4мм. Центральный кабошон у меня розовый кварц,тоже можно заменить любым кабошоном, тоже круглым, чтобы не изменялась форма брошки. Ну, а кусочек петербургской цепочки ( ...
Вышиваем брошь «Солнечный бантик»

Вышиваем брошь «Солнечный бантик»
Вышиваем брошь «Солнечный бантик»В этом мастер-классе я хочу показать, как создавалась брошь из бисера «Солнечный бантик»!Нам понадобятся:- страз «капля»;- жесткая канитель;- основа для вышивки жесткий фетр;- кожа для изнанки;- стразовая цепь;- рондели (диаметр 3 и 4 мм);- чешская рубка №11/05181;- чешский бисер ...
Делаем брошь «Краб»

Делаем брошь «Краб»
Делаем брошь «Краб»Брошь КРАБ. Украшения своими руками. Как сделать Брошь из Бисера. МАСТЕР-КЛАСС Brooch BeadТакая брошь «Краб» с агатом из бисера украсит любой ваш наряд, как вечерний, так и повседневный или стать прекрасным подарком. А еще «Крабик» может поехать с вами на море и стать изюминкой для ваших летних ...
Создаем брошь «Одуванчик» из бисера

Создаем брошь «Одуванчик» из бисера
Создаем брошь «Одуванчик» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию летней броши из бисера. Будем создавать брошь в форме цветка одуванчика. Для вышивания броши будем использовать жесткую канитель, канитель трунцал, страз в оправе и различный бисер. Канитель будем пришивать по контуру техникой вышивки «шов вприкреп ...
Создаем стильную брошь Сову

Создаем стильную брошь Сову
Создаем стильную брошь СовуСегодня хочу поделиться своим очередным мастер-классом. Хочу отметить, что я принимаю во внимание все замечания и ваши комментарии, и хочу как бы в оправдание сказать, что я не волшебник, а только учусь. И мои ошибки обязательно станут ценным уроком кому-нибудь, кто умеет схватывать на лету :) В ...
Видеоурок: брошь «Листик» из бисера

Видеоурок: брошь «Листик» из бисера
Видеоурок: брошь «Листик» из бисераПредлагаю посмотреть мастер-класс брошь «Листик» из бисера своими руками.
Брошь украшена агатом, речным жемчугом, паетками и бисером.
Обратная сторона выполнена из кожзама.
Вам понадобится для работы:
1. Мононить, игла для бисера, ножницы, застежка, кожзам.
2. Агат, бисер (4 вида), жемчуг речной, ...
Видео мастер-класс по созданию комплекта «Emerald Butterfly»

Видео мастер-класс по созданию комплекта «Emerald Butterfly»
Видео мастер-класс по созданию комплекта «Emerald Butterfly»Брошь в виде мотылька — это, практически, классика. А в комплекте с изящными серьгами, это еще и отличный подарок для женщины к любому празднику. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию именно такого набора. Он рассчитан на новичков, и вы сможете сделать его всего за пару вечеров. Из ...
Вышиваем «Хохлому» в разных техниках

Вышиваем «Хохлому» в разных техниках
Вышиваем «Хохлому» в разных техникахВ своем мастер-классе я постараюсь вас научить, как вышить узор на основе исконно русской хохломской росписи. Когда начала вышивать, еще не была уверена на сто процентов, получится ли у меня сохранить самобытность узора. Всех малейших деталей повторить, конечно, не удалось, но результатом я более ...
Видео мастер-класс: как создать необыкновенное колье «Flowers of passion»

Видео мастер-класс: как создать необыкновенное колье «Flowers of passion»
Видео мастер-класс: как создать необыкновенное колье «Flowers of passion»Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию колье «Flowers of passion». Колье выполнено в двух техниках: мозаичное плетение и вышивка. А еще здесь есть оплетение риволи! Если вы любите экспериментировать и учиться новым приемам бисероплетения — этот мастер-класс вам точно пригодится! Все ...
Вышиваем бисером петушка

Вышиваем бисером петушка
Вышиваем бисером петушкаЕще в октябре я сделала первого такого петушка. Потом поняла, что одного будет мало, так как одарить петушками в преддверии нового года предполагалось несколько человек :) А когда моих петушков увидела широкая общественность, то она, эта общественность, запросила мастер-класс. Я его сделала, ...
Вышиваем бисером золотую рыбку

Вышиваем бисером золотую рыбку
Вышиваем бисером золотую рыбкуОтзываясь на просьбу показать эскизы, по которым я вышиваю своих рыбок, меня немного занесло, да так, что получился целый трактат на бисерно-вышивально-рыбью тему. Расхлебывайте теперь!
Для создания такой рыбки нам потребуется:
- бисер разный;
- мононить или нить для вышивки;
- фетр или его ...
«Рождественская звезда» из бисера: мастер-класс

«Рождественская звезда» из бисера: мастер-класс
«Рождественская звезда» из бисера: мастер-классПриближается волшебный праздник, все дарят подарки, и я хочу подарить небольшой мастер-класс по созданию Рождественской звезды для тех, кто увлекается плетением из бисера и проволоки.
Итак, необходимые материалы:
- рубка или бисер: для цветов — около 200 гр, для листьев — 200-250 гр;
- проволока ...