В этом мастер классе я покажу, как сделать милую девочку пчелку из полимерной глины! Её костюмчик будут дополнять полосатые ножки, кружевное, рельефное платье, прозрачные крылышки и милые загнутые усики на шапочке.
Для работы понадобится:
- несколько цветов полимерной глины. У меня это: черный, белый, желтый, бирюзовый, телесный цвета;
- скалка или паста машина;
- канцелярский нож или лезвие;
- моделирующий инструмент, спица или деревянные зубочистки;
- основа для броши;
- гель, жидкая пластика;
- клей;
- текстурный лист для платья;
- глянцевый лак для полимерной глины. Если вам нравится матовая поверхность, то можно и вовсе брошь не покрывать, либо покрыть матовым лаком;
- скотч и листочек бумаги;
- зубная щётка для придания аккуратной матовой поверхности обратной стороне изделия.
Первым делом выполняются крылья пчёлки. Они будуь прозрачные! Для этого сначала наклеиваю скотч на листок бумаги. Получается гладкая поверхность, к которой прилипает полимерная глина, и которую можно выпекать при температуре 110 градусов. На этой поверхности формирую крылья, а внутреннюю часть заливаю гелем, жидкой пластикой. После выпекания получаем прозрачные, твердые, но чуть гнущиеся, крылышики!
Весь процесс я подробно описала в своем видео! Настолько подробно, насколько можно :)
Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить!
Приятного вам просмотра!
Посмотрите, какая милая девочка-пчёлка получается! Это забавное, доброе и трогательное украшение. Которое, совершенно определенно, внесет нотку позитива в наши будни :) По аткому же принципу можно сделать девочек в комтюмчиках других насекомых — бабочки, божьи коровки, разные цветные жучки. А какой образ вы бы хотели воплотить по этому принципу?
Очень надеюсь, что эти идея и этот мастер класс вам понравились и оказались полезны :)
Буду рада вашим отзывам и комментариям :)
Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!
До новой встречи :)