Мастер-классы с материалом скалка
Найдено 324 публикации с этим материалом
Узор «Горошек» из полимерной глины

Узор «Горошек» из полимерной глины
Узор «Горошек» из полимерной глиныУзор «горошек» из полимерной глиныВ этом простом мастер-классе я расскажу как сделать рисунок «горошек» на полимерной глине, он получается двухсторонний и в последствии может использоваться для изготовления различных изделий, элементов декора и украшений. Итак, для изготовления пласта полимерной ...
Мастер- класс по лепке вазы в технике пласт

Мастер- класс по лепке вазы в технике пласт
Мастер- класс по лепке вазы в технике пластНе каждый керамист владеет гончарным кругом. Поэтому существует разные способы работы с глиной. Сегодня мы разберем лепку из пласта. Особенность данной техники чувствовать состояние глины, ее пластичность и влажность. Если глина сильно мягкая и влажная, то стенки изделия не выдержат и начнут ...
Как сделать новогодний подарок за пару часов

Как сделать новогодний подарок за пару часов
Как сделать новогодний подарок за пару часов1. Из полимерной глины красного цвета скатать конус нужного размера. В моём случае Серединку конуса можно сделать и из бросового материала (остатков глины). Оборачиваем конус красным цветом.2. Из глины белого цвета делаем опушку на шубу Деда Мороза по подолу и по середине.3. Из глины красного цвета ...
Ёлочные игрушки из соленого теста

Ёлочные игрушки из соленого теста
Ёлочные игрушки из соленого тестаВ этом мастер-классе я покажу как самостоятельно сделать ёлочные игрушки из соленого теста. Это будет интересным развлечением для взрослых и детей.Внимание: необходимо заранее подготовить тесто, за 3 часа до начала лепки.Материалы для теста:глубокая чашка для замешивания теста200 мл воды300 грамм ...
Мастер класс буква «О» из бисера

Мастер класс буква «О» из бисера
Мастер класс буква «О» из бисераВсем доброго дня! В свое время я получала множество запросов как же сделать букву О из бисера. И я решила опубликовать свой мастер-класс по этой теме в открытом доступе. Итак, мы с вами будем учиться создавать форму О из полимерной глины для последующей обработки бисером. Таким образом в итоге можно ...
Подарок учителю. Видео мастер-класс «Осенняя кружка с декором»

Подарок учителю. Видео мастер-класс «Осенняя кружка с декором»
Подарок учителю. Видео мастер-класс «Осенняя кружка с декором»Как сделать оригинальный подарок любимой учительнице своими руками? С этой задачей столкнулись мы: я и дочка, когда собирали ее в 1 класс :)Хотелось сделать что-нибудь уютное, в осенней тематике. Так появился это постой дизайн полимерной школьной доски на кружке. Уверена, что справится даже новичок ...
Оригинальный подсвечник из полимерной глины

Оригинальный подсвечник из полимерной глины
Оригинальный подсвечник из полимерной глиныЯ уверена, что много вазочек и подсвечников в хозяйстве не бывает! А вы как считаете? Сегодня расскажу вам, как легко и просто можно сделать вот такую чудесную вещицу.Список необходимого✨полимерная глина: белая (основной цвет) и 2-3 цвета для вкраплений;✨скалка;✨ ...
Делаем новогоднюю фоторамку из соленого теста

Делаем новогоднюю фоторамку из соленого теста
Делаем новогоднюю фоторамку из соленого тестаНе за горами Новый год, и поэтому в этом видео-мастер-классе я хочу показать, как сделать из соленого теста рамку для фотографии. Советую подключить к изготовлению фоторамки детей. Им будет интересно сделать подарок своими руками. Для работы потребуется стакан пшеничной муки (я беру «Макфу»), стакан ...
Мастер-класс: палитра для красок из глины (глина из клея и крахмала)

Мастер-класс: палитра для красок из глины (глина из клея и крахмала)
Мастер-класс: палитра для красок из глины (глина из клея и крахмала)Для работы понадобится:1. Клей «Титан» или его аналоги, например в строительном Л.М. продается клей для потолочных изделий, его я и использую.2. Крахмал любой.3. Масло вазелиновое или вазелин, на крайний случай любое масло.3. Лак, уф смола или эпоксидная смола для защиты изделия и чтобы было удобно ...
Видео мастер-класс: гипсовое панно «Васильковое поле»

Видео мастер-класс: гипсовое панно «Васильковое поле»
Видео мастер-класс: гипсовое панно «Васильковое поле»Лето! Как хочется сохранить его кусочек, тем более когда оно длиться так не долго... Гербарий, фотографии, сувениры из поездок в отпуск — всё это может скрасить прохладные вечера. А вот ещё один способ запечатлеть летние мгновения: оттиск растений в глине и отливка их в гипсе. Мой подробный мастер- ...
Лепим тарелку с оттисками трав

Лепим тарелку с оттисками трав
Лепим тарелку с оттисками травВсЯ очень люблю посуду с отпечатками трав и листьев, такая посуда особенно согревает зимними вечерами, напоминая, что лето скоро вернется и согреет своим теплом.Этот мастер-класс будет интересен новичкам керамистам, так как уровень сложности не требует особых навыков, а опытные мастера уже знают как ...
Делаем тарелочку из гипса с ботаническим барельефом

Делаем тарелочку из гипса с ботаническим барельефом
Делаем тарелочку из гипса с ботаническим барельефомВ последнее время все чаще и чаще делаю что-то своими руками — леплю, создаю оттиск интересных мне растений, играюсь с цветом итогового изделия... Сегодня приглашаю вас на мастер-класс по созданию тарелочки из скульптурного гипса с ботаническим барельефом, которую я использую в качестве хранения ...