Обучающий курс МК по созданию циркового мишки Тедди с аксессуарами 1,4,11 мая (Москва)
- Стоимость посещения: 6500 руб.
- Количество мест: 5
- Сложность: средняя
Дорогие друзья и подписчики! Приглашаю вас создать вместе со мной циркового мишку Тедди вместе с аксессуарами!!
Этот курс рассчитан специально на тех, кто хочет провести майские праздники не только с удовольствием, но и с пользой!!
Всего три занятия по 4-5 часов 1-го, 4-го и 11 мая! Все перечисленные дни - выходные!! Даты я подбирала с таким учетом, чтобы, при желании, вы могли свободно провести праздничные дни (2-3 мая и 9-10 мая) с семьей, на природе, на даче и т.п. Ну, и чтобы удобно было выполнить небольшое домашнее задание между вторым и третьим занятиями. Время проведения : с 12.00 до 16.30 (17.00) часов, с небольшим перерывом на чай (при желании, время можно немного сдвинуть). Возможно, третье занятие продлится чуть дольше.
За основу возьмем выкройку моего авторского мишки Бродерика из коллекции «Цирк приехал»:
Шить будем из вискозы или плюша (по вашему желанию, на выбор). Мой опыт в создании мишек Тедди составляет около трех с половиной лет. За это время я со своими работами участвовала в таких крупных выставках, как «Hello Teddy» 2013 и 2014, «MoscowFair» 2014 , «Весенний кукольный бал» 2015. Также у меня имеется неоднократный опыт в проведении МК по пошиву мишек Тедди, декорированию предметов интерьера.
На первом занятии я расскажу теоретические основы создания Тедди, правила раскроя и пошива, покажу материалы, инструменты и, для удобства, раздам участникам распечатанные памятки - с выкройкой, текстовой информацией и схемами (записывать ничего не нужно будет). Также для экономии времени и сил участники получат уже раскроенные детали и мы сразу сошьем и набьем голову мишки древесными опилками и/или стружкой.
На втором занятии будет оформлять голову, пришивать глазки, ушки, вышивать носик и ротик. Подробно расскажу-покажу шплинтовые крепления. Начнем набивать лапки мишки. Домашним заданием будет завершение набивки конечностей.
На заключительном третьем занятии – самое интересное, соберем мишку и набьем его тельце, а затем приступим к созданию цирковых аксессуаров (колпачка, пелерины). Обязательно «оживим» образ мишки при помощи росписи и добавим ему немного истории за счет легкого состаривания в технике «тортюр».
Для работы на занятиях предоставляются:
- специальные инструменты, за исключением индивидуальных (игл, ножниц, щипчиков);
- ткани (основная: вискоза или плюш, дополнительные: лен, хлопок, вельвет);
- древесная стружка (опилки) для набивки;
- стеклянные глазки;
- нитки для шитья и вышивания;
- материалы для декорирования и изготовления аксессуаров (ткани, картон, кружева, бусины и т.п.).
С собой нужно будет принести:
- тонкие и прочные иглы для шитья (я шью длинной бисерной иглой, но не всем это удобно);
- удобные ножницы с острым концом (лучше миниатюрные);
- крупные кукольные иглы трех разных размеров (можно приобрести у меня) - на второе занятие;
- палочку для набивки (можно китайскую деревянную);
- щипчики - на второе и третье занятия;
- сменную обувь
Стоимость курса из трех занятий, включая все необходимые материалы – 6 500 рублей.
Занятия состоятся при наборе небольшой группы, (от 3-х до 5-ти человек). Для бронирования места потребуется предоплата в сумме 2 000 рублей.
Запись и дополнительные подробности о курсе – в личной переписке.
Мартовское фото художественной гостиной "Рыжая Соня", в котором будут проходить занятия
С теплом,
Татьяна Донская
художественная гостиная & мастерская "Рыжая Соня"
Новинский бульвар ,д. 20 А, стр. 3-6
тел. + 7 905 54 65 300, + 7 916 110 50 72