Мастер-классы с материалом шило
Найдено 306 публикаций с этим материалом
Как связать подошву для тапочек-сапожек/ Расчет петель на стельку

В этом видео делюсь одним из способов — как рассчитать количество петель на стельку при вязании домашних тапочек-сапожек рельефными столбиками.Материалы: Пряжа КрючокСтелькаШилоКапроновая нитьПриятного просмотра!
Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 2

Начало мастер класса смотрим здесь
Теперь из полимерной глины лепим наши носки. Для сохранения симметричности я леплю одновременно оба ботинка.. Отмеряю одинаковые кусочки, заклеиваю-заполняю ими пустой картон. Стараюсь приклеить (то есть примазать) глину к самому носку. Так, чтобы глина и заготовка ...
Как сделать клоунские ботинки для куклы. Часть 1

Сегодня я хочу поделиться с вами, как из самых обычных материалов можно смастерить такие замечательные кукольные клоунские ботинки. Они выглядят совсем как настоящие и, уверяю вас, ещё ни один человек не остался к ним равнодушным.
Для изготовления таких ботинок нам понадобятся:
ткань хлопковая ( ...
Мастер-класс: тапочки крючком для начинающих

Вязаные тапочки - это не просто удобная домашняя обувь, но и еще необходимая вещь для каждого человека. Они способны подарить вашим ножкам комфорт и сохранить тепло в прохладную погоду. Также, тапочки могут быть отличным подарком на какой-либо праздник для друзей и близких, а подарок, сделанный ...
Вяжем тапочки-сапожки крючком из мотива Подсолнух

Представляю вашему вниманию очень подробный мастер-класс по вязанию домашних тапочек-сапожек крючком для начинающих из шестиугольного мотива "Подсолнух".
Делаем корзину для белья из крышек

Представляю вашему вниманию идею. Конечно, она не новая и, может быть, не очень оригинальная.Крышечки можно сдать на переработку, а можно и немного впасть в детство, чтобы смастерить полезную вещь для дома.Какое-то время назад начала собирать крышки для того, чтобы сдать на переработку. В процессе ...
Как связать уютные домашние тапочки крючком

Хочу рассказать, как связать крючком домашние тапочки на войлочной подошве. Были у меня подобные много лет назад, но не помню почему не носила. Сейчас осенью, пока нет отопления ноги мерзнут, носки забываю одевать, а в тапочках оказалось очень удобно! Связала специально глубокие, мне кажется в них ...
Вяжем крючком тапочки-сапожки на двойной стельке

Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию домашних тапочек-сапожек на двойной стельке крючком. Настала осень, а значит пришло время горячего чая, теплого пледа и уютных домашних тапочек-сапожек. Такие сапожки вяжутся очень быстро, единым полотном, начиная от стельки.
Делаем кастом «Блайз». Этап 1. Проект «Рыжая бестия»

Начинаем цикл мастер-классов по созданию индивидуальной куклы, который будет включать в себя:1. Разбор куклы.2. Нюансы куклы.3. Карвинг.4. Замена/изготовление глаз.5. Пошив одежды/обуви.А также многое другое.Итак, на первом этапе нам понадобится:1. Кукла: обзор на нее можно посмотреть здесь - https ...
Как сшить туфельки для куклы на колодке

Для изготовления туфель нам понадобится:
кожа;
ножницы;
вода теплая;
булавки;
клей момент Кристалл или Гель;
колодка;
нитки Мулине;
булавки и игла для прошивки;
фоамиран (по желанию);
подошва;
хольнитен 7 мм.
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Хвалим себя и любуемся результатом!
Всем удачи :)
Мастерим «Колесо обозрения» с детьми

Приближается лето и праздник — День защиты детей. А какой детский праздник без «Колеса обозрения»? Предлагаю вместе с родителями и детьми сделать своими руками этот аттракцион и прокатить первых посетителей. Для мастер-класса понадобятся самые простые материалы: картон; гофрокартон;втулки.Втулки ...
Вяжем крючком пинетки-ботиночки на стельке

В этом видео я покажу, как связать пинетки-ботиночки на стельке. Длина стельки — 12 см, такой размер подойдет на возраст 9-12 месяцев. Но длину стельки и размер пинеток можно регулировать в зависимости от возраста ребенка и размера ножки.Выбрать нужный размер вам поможет эта таблица:0-3 месяца — 9 ...