Осень, поэтично дождливая и туманно задумчивая. Для кого-то это время хандры и сожаления об ушедшем лете, для кого-то это повод прогуляться по яркому и тихому лесу (парку). Для себя я еще не решила какая она – моя осень, но точно могу сказать, что именно это время года одно из любимых.
Гуляли мы с племянниками по лесу и насобирали целый пакет всяких мхов-лишайников-шишек. Вроде как поделки им надо в школу. Подсмотрела в одном паблике подборку фотографий и пришла в голову мысль.
Берем стеклянную банку, какая больше понравится, объемом до 1 литра, чтобы удобнее было потом свечку зажигать.
Рассматриваем внимательно наши находки. Мох надо разобрать на небольшие кусочки. Кору и шишечки можно так оставить или поделить, как больше вам понравиться.
На чистую банку пистолетом наносила клей и приклеивала кусочки мха. Чтобы горлышко у банки прилично выглядело в том месте где резьба я укладывала мох так чтобы он имитировал шерстяной покров что ли))) предыдущий слой накрывался следующим, особенно та часть что ближе к земле, потому как там мох коричневый и не такой красивенно-зеленый как наверху.
Особое внимание прошу обратить на то, чтобы листочки-веточки не нависали над банкой, иначе пожар обеспечен!
Горлышко украсили, теперь переходим к бокам нашей банки. Тут мы с детьми немного поспорили, младшая очень уж хотела чего-нибудь нарисовать. В принципе, идея не плоха, но краски надо было брать поярче, а так…
Постепенно закрываем всю площадь. На этом этапе стоит учитывать, что некоторые материалы уже высохли и приобрели хрупкость, т.е. не всегда могут сгибаться под тем углом как нам хочется. Опять же, мы намеренно оставляем участки стекла незакрытыми, это же фонарик-подсвечник.
И самое волшебное!
В высокую банку пришлось ставить обычную свечку, а в маленькие – свечи в гильзах.
Вот у нас получилось два лесных фонарика и один «опушечный», там стилизованное гнездышко с гусиными перьями, а т.к. осенью птицы улетают в теплые края и гнездо у нас уже пустое.
У вас может получится фонарик в морском стиле, надо будет банку обмазать клеем ПВА и обвалять в песке, взять джутовый шпагат и пару ракушек.
Или в деревенском, тут уже не обойтись без мешковины, сизаля, колосков и высушенных васильков.
Для будуарного фонарика потребуются стразы, кусочки вуали и шелка, цветные перья и флористическая сетка с блестящими нитями.
В общем множество вариантов исполнения одной идеи.
Подходит для создания совместно с детьми.
Благодарю за внимание, надеюсь мой опыт окажется полезен.