Решила поделиться с вами моим мастер- классом по декорированию старого зеркала. Как бы странно это не показалось, но этот мастер -класс далек от того чем я занимаюсь (а занимаюсь я индивидуальным пошивом и созданием бижутерии). Я думаю что это случалось с каждым мастером, когда наступает момент и тебя одолевает вдохновение и желание попробовать себя в чем то новом. Вот так и случилось со мной. Так уж получилось, что зеркало я декорировала 2 года назад, а идея поделиться этой красотой, сделать мастер-класс и выложить его на Ярмарке Мастеров возникла только сейчас. Ну что же, приступим.
Для работы нам понадобится:
1) Зеркало в раме
2) Краска белая акриловая
3) краска белая для стекла
4) Мульти лак
5) Спонжик (губка для мытья посуды) и кисточки разных номеров
6) Фольга, клей или супер клей.
7) Бусы, бусины, бисер , ленты и разная красота для декорирования.
Итак, приступаем. Нужно подготовить рабочее место, застелить газетками или бумагой стол, что бы не запачкать все вокруг.
Чтобы создать видимость плохо прокрашенного дерева, достаточно пройтись хаотично спонжиком с белой акриловой краской и дать высохнуть (сохнет быстро). Затем включаем нашу фантазию и начинаем декорировать. Я нашла в своих закромах ненужные тесемочки которые я приклеила на обычный клей (клей должен быть прозрачным).
Затем достаем наши бусинки, бусы, бисер и всю прочую красоту и клеим так, как нам нравится.
Вот такая красота у меня получилась!!! Дальше приступаем к разрисовыванию зеркала. Так как я изначально выбрала тему оформления своей спальни бабочками, то и на зеркале тоже решила рисовать бабочек. Фото в процессе рисования у меня к сожалению нет, сфотографировала уже окончательный результат. Чтобы быть уверенным рисунке, то перед тем как рисовать краской, рекомендую набросать рисунок карандашом или светлым фломастером, что бы через краску не было видно контура. Я рисовала без прорисовывания контура, сразу краской по зеркалу.
Сверху уже подсохшей краски приклеивала бусины и стразы. Так же на зеркале видно что я хотела создать видимость старой потрескавшейся зеркальной основы, для этого в некоторых местах я наклеила кусочки фольги (алюминиевой бумаги) и сверху покрыла прозрачным мульти лаком. И вуаля.. наше зеркало почти готово!
Дальше помещаем наше зеркало в интерьер комнаты.
После помещения зеркала на стену, мне показалось как то все незакончено. У меня возникла идея создать видимость вылетающих бабочек из зеркала.
Для этого я взяла листы обычной пластиковой папки( пластиковые файлы) и вырезала бабочек различных форм (заранее нарисуйте шаблоны бабочек на картоне и по шаблону вырежьте бабочек из пластика).
Затем бабочки фантазийно разрисовываются белой акриловой краской. Дальше нужно дать время им высохнуть, примерно минут 30- 40, и после высыхания крепим их на стену на двухсторонний скотч. Смотрим что получилось у меня.
Вот такой простой мастер-класс по декорированию старого, скучного зеркала. Я буду рада, если кому то пригодится моя идея по перевоплощению зеркала и созданию стиля комнаты.
Оговорюсь, что так же к новому цвету спальни мною были сшиты декоративные подушечки, покрывало на кровать и шторы.
Вот и все! Спасибо за внимание, если будут вопросы, отвечу с удовольствием.