Мастер-классы с материалом краски витражные
Найдено 27 публикаций с этим материалом
Создаем витраж «Карамельный» в детскую

Создаем витраж «Карамельный» в детскую
Создаем витраж «Карамельный» в детскуюКогда была студентом, нас обучали не только дизайну, но и витражу. Спустя несколько лет решила возобновить своё творчество. Купила краски , рамку для фотографий, и процесс пошёл, благо времени много! Нарисовав примерный эскиз, обезжирив стекло, стала наносить контур, после заливать краски. После ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2

Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок. Часть 2В направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится!
А главное поделиться ...
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок

Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красок
Как легко и просто украсить баночку с помощью витражных красокВ направлении Витраж, я новичок, не знаю супер тонкостей, накопленных годами, большими мастерами. Но данным мастер-классом хочу поделиться с теми, кто боится начать или думает «я не умею рисовать, у меня не получится, это не для меня». Хочу вас поддержать, все получится!
Это так интересно, легко и ...
Стекло и металл в елочном шарике: украшаем новогоднюю игрушку имитацией витража и ковки

Стекло и металл в елочном шарике: украшаем новогоднюю игрушку имитацией витража и ковки
Стекло и металл в елочном шарике: украшаем новогоднюю игрушку имитацией витража и ковкиЧто такое для вас Новый год? Наверное, для каждого существует свой ответ на этот вопрос. Но я знаю одно — найдется большое количество людей, для которых это что-то теплое, домашнее, немного сказочное и слегка ностальгическое.
Я очень люблю стекло и тихо завидую людям, которые имеют техническую ...
Видеурок: реалистичная веточка красной смородины в смешанной технике

Видеурок: реалистичная веточка красной смородины в смешанной технике
Видеурок: реалистичная веточка красной смородины в смешанной техникеВ этом мастер-классе я подробно покажу вам, как сделать реалистичные ягоды красной смородины и собрать из них красивое украшение в технике керамическая флористика. Выражаю благодарность замечательной мастерице — Елене Гребенниковой за идею создания таких прекрасных ягод и разрешение показать ее в ...
Как сделать радужные стопочки-улыбашки

Как сделать радужные стопочки-улыбашки
Как сделать радужные стопочки-улыбашкиМастер-классов по витражной росписи опубликовано достаточно, и ничего нового я, наверное, не открою для профессионалов. Я просто попробую рассказать, как создать позитивные стопочки-улыбашки!
Мои друзья и домочадцы очень любят пить именно из этих стопочек во время праздничных застолий, так как от ...
Создаем барельеф «Алхимия»

Создаем барельеф «Алхимия»
Создаем барельеф «Алхимия»На просторах интернета, по телевизору и в модных журналах часто можно увидеть такие необычные предметы интерьера, как барельефы, сделанные из всего, что под руку попалось, или, иными словами, картины с выпуклыми частями. Идея создавать объёмные изображения не нова. В античные времена на ровне со ...
Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"

Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"
Делаем оригинальные подсвечники "Витражный Арт Азарт"Сразу оговорюсь, что это не будет традиционный мастер-класс.Скорее, это приглашение к хэппинингу!Любителям и новичкам витражной росписи предлагаю уйти "в отрыв" и увлечься свободной росписью по стеклу.Наигравшись декупажем и розочками, хотелось чего-то лёгкого, абсолютно свободного и ...
Как сделать сувенирных котят из стекла

Как сделать сувенирных котят из стекла
Как сделать сувенирных котят из стеклаПоделюсь небольшим мастер-классом по фьюзингу на примере сувенирных кошечек.
Не могу оценить, насколько сложный это процесс. Так как, с одной стороны, нарезать и обточить заготовки достаточно просто. С другой стороны, на создание 24-х мордашек у меня ушел почти день :)
Надеюсь, какая-то информация ...
Создаем амулет из "Бесконечной истории"

Создаем амулет из "Бесконечной истории"
Создаем амулет из "Бесконечной истории"Для изготовления понадобится:
пластика, лучше серебрянного и золотого цветов;
нож канцелярский или скальпель;
игла не тонкая для проработки мелких деталей;
инструмент манекюкный для чешуй как на фото;
доска или книга (можно стекло) для раскатывания колбасок;
рисунок или распечатка из интернета ...
Расписываем тарелку "Рыба"

Расписываем тарелку "Рыба"
Расписываем тарелку "Рыба"Сегодня начала расписывать тарелку-рыбу и решила пошагово рассказать вам, как я это делаю.
1. Что нам понадобится для работы?
- стеклянная тарелка "Рыба";
- краска витражная на водной основе Lefranc Bourgeois "Glass Tile";
спирт медицинский, ватные диски, зубочистка;
- ...
Мастер-класс по витражной росписи: рисуем маки на бокалах

Мастер-класс по витражной росписи: рисуем маки на бокалах
Мастер-класс по витражной росписи: рисуем маки на бокалахЭтот мастер-класс для тех, кто думает, что не умеет рисовать. Но ошибается, потому что даже работая с трафаретами, можно создать уникальную авторскую работу.
Если вы впервые работаете со стеклом, можно потренироваться в нанесении контура на прозрачном гладком файлике, вложив внутрь рисунок. В данном ...