Здравствуйте, Уважаемые читатели.
Сегодня я хочу поделиться с вами небольшими секретами по работе с тиснением. Многие из нас являются счастливыми обладателями машинок для вырубок и тиснений, а вот само тиснение мы используем нечасто. Сегодня я расскажу вам как этот интересный эффект можно вписать в свою работу и придать ей еще более выразительный вид.
Покажу я вам это на примере моего нового Travel альбома. Сам фотоальбом можно полностью посмотреть в
Фотоальбом из коллекции дизайнерской бумаги и украшений Far&Away от Teresa Collins, папки для тиснения использовала Airmail&Compass от Tim Holtz&Sizzix. Очень классно они подходят друг к другу. Итак...
1 страничка:
Процесс:
1.Для тиснения лучше выбрать светлую бумагу без активного рисунка, можно просто акварельную. Я взяла фоновый лист из набора и сделала на нем тиснение.
2. Светлыми чернилами (я использую Distress Tea Dye) тонируем края подложки. Мой выбор чернил обусловлен тем, что все страницы альбома я тонировала по краю именно этим оттенком.
3. Для тонировки рисунка тиснения я использовала 2 активных цвета, которые присутствуют на моей страничке, синий и красный.
4. Так как необходимого оттенка синего у меня не было, я поочередно нанесла 2 цвета чернил, добиваясь нужного мне оттенка.
5. По центру я наношу красные чернила. Следует помнить, что если вы нанесете один цвет чернил на другой, то в итоге вы получите третий (в моем случае это был бы фиолетовый).
6. Для того, чтобы подложка с тиснением не выбивалась из общей цветовой гаммы альбома, я слегка тонирую весь рисунок чернилами Distress Tea Dye.
7. С помощью черной ручки обводим основные линии рисунка тиснения, чтобы сделать его еще более выразительным.
8. Так как у меня довольно много черного цвета в альбоме, мне показалось, что подложка получилось светловатой и я дополнительно подтонировала ее темно-серым цветом.
9. По желанию ставим поверх подходящие штампы (я использовала коллекцию Mini Blueprints от Tim Holtz) и брызгаем черной тушью.
Результат:
2 страничка:
Процесс (аналогичный):
Результат:
С наилучшими пожеланиями, Tanya Flower