Мастер-классы с материалом бумага
Найдено 1972 публикации с этим материалом
Печатаем закладку для книг
Основы печатной графики: МонотипияКак и любой мастер-класс, мы начнём с теории. Монотипия — это процесс создания отпечатков, который является непредсказуемым и интуитивным. Отпечатки отражают идеальные несовершенства природы, которые трудно полностью контролировать, и это делает их ещё более ...
Гриб Весёлка из папье-маше на ёлку
Друзья! Приглашаю Вас к сотворчеству в создании красивейшего гриба Весёлки. В своей красивой сетчатой мантии он выглядит как невеста!Вдохновившись иллюстрацией Эрнста Геккеля в книге "Красота природных форм", я стала раздумывать, как можно воплотить эту красоту в технике папье-маше, в ...
Садовые таблички для растений своими руками
Давно хотела сделать таблички для садовых растений, наконец дошли руки. Делюсь идеей с вами. На табличках можно указать не только основное название растения, а еще и его сорт с датой высадки в грунт. Но лично я ограничилась просто названиями: малина, лаванда, мята. Таблички успешно прошли проверку ...
Как я шила сумку-корсет
Идея создания сумки-корсета родилась не случайно.Впечатления от чудесных корсетов, неотъемлемого элемента гардероба девушки и женщины былых времен. Сейчас этот аксессуар снова актуален, как дополнение к праздничному и вечернему наряду.Итак, выкройку я строила сама, без применения особых расчетов (да ...
Как сделать шаблоны для лоскутного шитья
Как сделать шаблоны для лоскутного шитья?1. Рисуем идею на листочке в клеточку. У меня ромбик2. Находим лист пластика (можно разрезать канцелярскую папку)3. Прикрепляем двусторонний скотч на бумагу с изнанки4. Приклеиваем на пластик для стабильности5. Пронумеровываем детали и фотографируем, чтобы не ...
Разделитель для блокнота, джанкбука, дневника
Рада представить вам видео мастер-класс по созданию разделителя для блокнота в технике скрапбукинг.Вам потребуются самые простые инструменты и материалы: плотная бумага формата А4, линейка, карандаш, стирательная резинка, макетный нож, ножницы, чернила для скрапбукинга,губку для тонировки и ...
Ангелочки в технике папье-маше
Дорогие друзья! Новый год и Рождество вдохновили меня на создание новой игрушки — маленького ангелочка 😇 А делать ангела мы будем в технике папье-маше. Это будет простая работа, которая не потребует много времени и больших финансовых вложений 😊Надеюсь, вы захотите создать его ...
Как изменить выкройку руки куклы, чтобы она стала шарнирной
Сшила текстильную куколку по выкройке, в которой руки были согнуты в локтях. В целом выкройка понравилась, но захотелось чтобы руки были более подвижными. Сделала вариант выкройки руки с текстильным шарниром. Нужно взять базовую выкройку руки. Чтобы смоделировать шарнирную ручку, берём за основу ...
Простой адвент-календарь
Добрый зимний денёк! Простая идея адвент-календаря для ребёнка. Расскажу не только как сделать сам календарь, но и идеи для внутренних подарков или заданий. Делали его совместно с маленькой подругой, которая должна сама его украсить. Что понадобится: Картон плотный (у нас 2,5 см) для основыПлотная ...
Винтажная конфета. Елочные игрушки своими руками
«Ёлка стояла огромная, пушистая, до самого что ни на есть потолка… И чего только на ней не было: картонажи и разные фрукты из ваты, восковые свечи, леденцовые бусы и золотые орехи, блестящие шары и конфекты…»
Настоящая старинная елка… Восхитительно, правда?
Я предлагаю ...
Видео мастер-класс по созданию заколки-бантика с вышивкой лентами
Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Хочу поделиться с Вами мастер-классом по изготовлению заколки-бантика с вышивкой лентами.
Для МК понадобится:
- Бархат, лен или атлас.
- Флизелин полностью 60г/м
- Лента 1.2см, лента 0.4см.
- ...
Делаем ножны для ножа Киридаши (сапожный) для кожи
1. Создаем шаблон из бумаги.2. Отработанную выкройку наклеиваем на кусочки кожи (кожа растительного дубления 3 мм).3. Пробиваем пробойником и вырезаем детали.4. Прокрашиваем спиртовой краской.5. Красим узор. Устанавливаем часть кнопки. Пришиваем хлястик.6. Склеиваем все детали. Обрабатываем торец ( ...