Шьем кофейного единорога
- Сложность: средняя
- Выкройка или шаблон:скачать
-
Материалы: бязь, холофайбер, шерсть для валяния, акриловые краски, лак для волос, кофе, клей пва, ванилин, нитки, ножницы, карандаш, сухая пастель, иглы, иглы для валяния, швейная машинка

Предлагаю сшить кофейного единорожку.
Итак, нам понадобиться материалы:
- выкройка, она выше для скачивания;
- ткань бязь белая, плотная., небольшой кусочек, 32 х16 см;
- для набивки: синтепон, синтепух, холофайбер;
- для тонировки: кофе растворимый, клей ПВА , ванилин;
- сухая пастель коричневая и розовая;
- для глаз: черный бисер;
- краски акриловые: золотая, коричневая и белая;
- лак для волос для закрепления пастели;
- ручка гелиевая черная;
- шерсть для валяния;
- игла для валяния;
- нитки белые, черные,игла, ножницы, простой карандаш, швейная машинка.
Скачиваем выкройку и размер игрушки сами определяете, какой вас устраивает, моя в высоту 14 см.
Прежде чем, переносить выкройку на ткань — определим направление долевой нити. Слегка растянем ткань. Сначала одну сторону, затем другую и сравниваем. Та, сторона, которая меньше тянется и есть долевая, вот по ней и раскладываем выкройку по длине., как показано на фото.
Ткань бязи складываем в два слоя. Раскладываем детали выкройки на ткани, соблюдая направление долевой нити и обводим простым карандашом, перед пошивом скалываем булавками.
Прострачиваем наши детали на швейной машинке мелким стежком, оставив не зашитыми места для выворачивания (на выкройке отмечены). Не забудьте закрепить нитку возле отверстия. Вырезаем по контуру, отступая от шва 3-4 мм, на не зашитом участке чуть побольше, как на фото.
В местах, где есть округления, делаем надсечки ножницами. Рекомендую перед выворачиванием прогладить детали, не выгладить, а пройтись утюгом, для того, чтоб швы не стягивало.
Я выворачиваю детали с помощью китайской палочки. Сначала прохожу внутри палочкой, затем начинаю с ножек. С помощью иголочки, аккуратно, достаем все плохо вывернутые части. Должно получится вот так:
Набиваю той же китайской палочкой. У меня наполнитель холофайбер.
Сначала ножки набиваю, не до фанатизма, но плотно и аккуратно, иначе можно повредить шов и небольшими кусочками добавляем наполнитель. Вот что должно получиться:
В рог, добавляем совсем немного наполнителя, плотно набивать не надо, подворачиваем сам рог и ушки. Фото к сожаленью не получились из-за мелких деталей. Не кому сфотографировать, а держать и фотографировать не получилось. Постараюсь подробно описать. Пришиваем рог и уши потайным швом, ушки необходимо пополам свернуть, на фото с верху показано. Пришив рог — вводим снизу иголку и выводим в острие рога, затем начинаем обматывать ниткой рог с верху опускаясь вниз.
Перед тонировкой протягиваю нитку, чтобы было за что подвесить игрушку. Начинаю тонировать. Для тонировки готовлю раствор: одну чайную ложку кофе, я пользуюсь Nescafé, заливаю кипятком, немного воды, примерно столовых ложек 5-6, даю остыть, добавляю ванилин (можно и без него) и где-то пол чайной ложки клея ПВА. Все тщательно перемешиваю. Тонирую кисточкой, либо небольшим кусочком губки для мытья посуды.
Полностью покрываю кофейным раствором, влагу убираю сухой салфеткой (не бумажной, а которые продаются в рулонах для уборки). Сушим. Я сушу не в духовке, нужно подвесить так, чтоб игрушка ни с чем не соприкасалась.
Для дальнейшей работы понадобятся акриловые краски: золотая, умбра жженая, белая и контур с золотыми блестками.
Коричневой краской крашу копытца, золотой краской - рог, после высыхания наношу контур с блестками по углублениям, (можно оставить рог и не раскрашивать, а обмотать золотой нитью, либо сщить из золотого цвета ткани) сушу и пришиваю две черные бисерины черной ниткой, стараюсь немного стянуть, тонкой кистью, можно зубочисткой, на пришитый бисер наношу точку белой краской и саму игрушку тонирую сухой пастелью коричневого цвета. Тонирую слегка по швам, где глаза, уши, брюшко. Если грязновато получается, пастель стирается обычной стиркой, рисую рот черной гелиевой ручкой. И только после этого, на расстоянии 30 см опрыскиваю лаком для волос, закрепляю пастель. Лак покупаю самый дешевый. После высыхания наношу розовой сухой пастелью румяна. Если нанесете раньше, перед лаком, получаться некрасивые пятна, а так легкий румянец.
Для гривы и хвоста подобрала шерсть для валяния золотисто-рыжего цвета.
Прическу тут уже выбирайте сами. Будет с косой, или свисать будут. Этот процесс не снимала, только совет, осторожно приваливаем шерсть для валяния, бязь тонирована с ПВА и имеет плотную структуру, аккуратно не торопясь, чтобы не сломать иглу и не пораниться. Я украсила гриву золотистым шнуром. И вот результат:
Рада что Вам понравился МК.
Спасибо! Мастер-класс очень понравился!
Мне приятно, что мой МК нравится.
👍 👍 👍
💕 💕 💕 💕 💕
Какой хорошенький, спасибо за МК !
Спасибо за комментарий.💕 💕 💕 💕 💕
Какая милая лошадка!
Спасибо!!!💕 💕 💕
Какой миленький единорог! Спасибо))
Благодарю!!!💕 💕 💕 💕 💕
Очень милый единорожка, подробный МК, спасибо!👏 👏 👏
Рада, что Вам понравился.💕 💕 💕 💕 💕
В него невозможно не влюбиться! Спасибо за красоту:)
Благодарю! 💕 💕 💕 💕 💕
Спасибо за МК!
Благодарю! 💕 💕 💕 💕 💕
Прекрасная игрушка, очень доступный мастер-класс. Спасибо.
Рада, что Вам понравился! Благодарю.
Спасибо! замечательный, подробный МК
Для меня полезный )
Какие красивые!!!