Создаем подставку-вешалку для кукольной одежды
- Сложность: низкая
-
Материалы: картон, клей пва, проволока, линейка, акриловые краски, кусачки, круглогубцы, карандаш простой, шпажка, клей момент, ножницы, канцелярский нож, кисточка

Создаем подставку вешалку для кукольной одежды
Хочу показать вам, как можно быстро смастерить небольшую подставку-вешалку для одежды кукол или мишек тедди. Эта подставка может быть замечательным дополнением при фотосъемке игрушек тедди или авторских кукол. А может стать приятным сюрпризом для дочки, куда она с удовольствием повесит одежду своей любимой игрушки.
При желании шаблон вешалки-подставки можно нарисовать свой или видоизменить уже имеющийся. Мой вариант такой.
Материалы, которые нам потребуются:
- шаблон подставки-вешалки;
- картон 3-4 мм;
- ножницы, канцелярский нож;
- проволока 0,75;
- шпажка;
- кисточки для краски и клея;
- линейка;
- клей ПВА и клей Момент;
- акриловые краски.
Вырезаем детали и переводим их на картон. В итоге изделие у меня получилось толщиной 4 мм. Если картон тонкий, то можно вырезать несколько заготовок и склеить их между собой, чтобы получились более прочные детальки.
На боковых деталях необходимо отметить места приклеивания нижней полочки и верхней перекладины. Я делаю небольшую прорезь, чтобы полочка лучше держалась. Она должна вставляться в эти прорези, но не торчать с обратной стороны.
Вставляем и приклеиваем полочку между двумя боковыми деталями. Берем шпажку, меряем и отрезаем необходимую длину.
Делаем небольшие выемки в местах крепления шпажки-перекладинки и приклеиваем ее туда.
Должна получиться вот такая заготовка.
Моя заготовка получилась тонковата и я решила ее укрепить по бокам. Вырезала из картона еще две боковых детали и приклеила их по бокам.
Теперь собираем сами вешалки. Их можно сделать много. Отрезаем небольшой кусок проволоки. Один конец загибаем, примериваем к нашей вешалке. Лишнее обрезаем.
Смазываем клеем одну часть вешалки и кладем на нее проволоку, заранее подготовленную.
Накрываем все второй частью вешалки и приклеиваем. На этом этапе я использовала клей момент. Оставляем все хорошо просохнуть.
Получилась вот такая заготовка. Перед окрашиванием необходимо проверить все ли части деталей хорошо проклеены. Если необходимо, то нужно подклеить. Затем надо хорошо зачистить вешалку мелкой наждачной бумагой. Выровнять все боковинки. Затем можно приступать к покраске.
Цвет вешалки можно подобрать под свой вкус. Я использовала акрил.
Огромное спасибо за внимание! Творите с удовольствием!