Сегодня я покажу вам как легко и просто сделать елочную игрушку, в подарок друзьям или для себя любимых.
Продолжительность примерно шесть часов.
Итак, приступим.
Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:
- ткань лен (основная ткань);
- ткань Х/Б полосатая (обратная сторона игрушки);
- бисер трех цветов (розовый, перламутровый, прозрачный);
- мулине металлизированные двух цветов (белый, бронза);
- игла для вышивания бисером;
- игла для вышивания;
- атласная лента в тон основной ткани;
- швейные булавки;
- швейные нитки;
- ножницы;
- швейная машина;
- синтепух;
- пяльца;
- выкройка.
1. Запяливаем льняную ткань и туго ее натягиваем. Но без фанатизма :) Берем выкройку (шаблон) и переводим ее аккуратно на запяленую ткань.

2. Вышиваем по контуру тамбурным швом, а также вышиваем гребень и бородку петушка. Для этого берем мулине белого цвета, отделяем от основной пасмы одну нить и складываем концы нити вместе и вдеваем эти два конца в ушко иглы для вышивания. На конце нити должна образоваться петелька. Сделайте небольшой стежок на ткани и просуньте иглу в петельку и затяните. Вы закрепили нить на ткани без узелка. так же на этом этапе можно вышить петушку глаз.
3. Вот что должно было получиться на данном этапе. Работа с металлизированными мулине кропотлива, но она того стоит. Не делайте рабочую нить слишком длинной, металлизированный слой в таком случае будет очень быстро «разлохмачиваться» и вам придется менять нить очень часто.
4. Отлично. Теперь приступаем к декорированию крыльев и хвоста нашей елочной игрушки. Сперва обшейте стебельчатым швом или швом «игла назад» внешний контур крыла. Так как я задумала сделать петушка в нежных, пастельных тонах, то и бисер взяла не яркий. Верх крыла вышиваем плотненько, бисер к бисеринке розовым цветом. Пришиваем бисер не традиционно «на ребро», а кладем его «плашмя» и пришиваем его мулине бронзового цвета несколькими стежками.
5. Далее продолжаем вышивать крыло петушка белым бисером. Используйте при этом мулине белого цвета или мононить. Белый бисер пришивайте уже не так близко друг к другу. Здесь мне захотелось украсить тельце петушка. Для этого я взяла мулине двух цветов и вышила небольшие снежинки. Очень плотно друг к другу у крыла постепенно сводя их на нет к голове.
6. Заканчиваем украшение крыла прозрачным бисером.

7. Теперь приступаем к украшению хвоста. Пришиваем бисер трех цветов в хаотическом порядке. Высокая плотность бисера у основания хвоста, более разряженная к концу хвоста. Добавляем снежинки двух цветов.
8. Все. Украшение нашей игрушки закончено. Теперь приступаем непосредственно к сборке игрушки. Снимите ткань с пялец. Отпарьте вышивку. Вырежьте из основной ткани квадрат, в центе которого, располагается вышитый петух. Припуск от вышивки к краям квадрата 3 см. Вырежьте из полосатой Х/Б ткани такой же квадрат. сколите две детали друг с другом булавками по периметру игрушки. Сразу заложите петельку из атласной ленты, за которую будете подвешивать игрушку на елку. Стачайте детали. Машинный шов должен проходить вплотную к контурной вышивке. Не стачивайте изделие полностью. Внизу изделия оставьте 2 см недошитыми. Через это отверстие будем набивать игрушку синтепухом.
9. Теперь обрежьте всю лишнюю ткань. Отступите от края машинного шва 2-3 мм. Внимательно. не обрежьте петельку-подвес :) Я специально на этом этапе оставила две длинные нити внизу игрушки. Там то самое отверстие, через которое будем набивать игрушку
10. Приступаем к набивке изделия синтепухом. Набивайте не туго. Иначе вся красота от вышивки пропадет и получится не славный петушок. а накаченный бройлер :) Начинайте с гребешка, потом клюв, голова, хвост. И в самом конце брюшко.
11. Теперь, швом «назад иглу» зашиваем отверстие. Прячем нитки. Слегка распушаем край игрушки. И смело отправляйте ваше украшение на елку.
Спасибо за внимание. Творческих вам успехов.