Делаем одежду для кружки в подарок для мужчины
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: фетр листовой, ножницы, нитки мулине, нитки ирис , карандаш, бумага, картон, игла с широким ушком, кнопка, пуговица, клей прозрачный, горячий клей, нитки, линейка, шариковая ручка
Основные материалы и инструменты: листовой фетр, бумага в клетку (можно обычную бумагу), картон, ножницы, игла с широким ушком, шариковая ручка или карандаш, нитки толстые (мулине, ирис), прозрачный клей, кнопка (пуговица).
Выбрать шаблон и распечатать 3 копии (для ускорения выполнения работы).
Сделать шаблоны из бумаги.
Сделать шаблоны из картона (для удобства перевода шаблона на фетр, при необходимости выполнения нескольких изделий).
Вырезать все детали из фетра и «сделать примерку».
Равномерно разложить ромбики, временно закрепив их иглами на фетре. Нитками швом «вперед иголку» прикрепить воротник. Мелкие детали, такие как галстук, приклеить прозрачным клеем (например, мастер-клей, горячий пистолетный клей, текстильный клей).
Сначала пришить ромбики, затем планку на горловине, затем «пройтись» по контуру всей детали. Прикрепить кнопку или пуговицу и прорезь петли для застежки.
Вот ещё вариант:
В этом варианте приклеиваем галстук и лацканы воротника. Всё готово!
Ещё шаблоны от меня:
всегда было интересно - а как пить-то из такой кружки? край одежки же в рот лезет...
Вы еще и пить из нее хотите?

и правда, пить из кружки - чего это я?
Забавная вещица!
Можно с кружкой поставить на стол как "подарок от любимой" женщины. Хороший вариант.
Пить через соломинку!
горячий чай через соломинку?! ...
весьма изощренная пытка!
Ну, почему горячий? Можно теплый или холодный.
Спасибо за комментарии)))) Я тоже об этом думала. Можно высечь необходимый размер со стороны,где пить. Тогда желательно, чтобы цвет кружки и основной цвет одежки для нее совпадали.
Здравствуйте! Красивая работа, проголосовала
Добрый вечер! Спасибо!)))
Вариант для "питья" из кружки в чехле.