Я решила изменить стул и вписать его в будущую комнату для гостей. Здесь использовано состаривание дерева, присутствует элемент декупажа, роспись, а так же декор.
Этот стул подходит к предыдущей рамки для фото, так как использовала я ткань,с разным орнаментом.
Я работала с акриловыми красками белая и коричневая. Свечка, клей для декупажа, краски акриловые вино и серебро, распечатки с принтера со стихотворениями, Лак для дерева (финишный) на водной основе, битум, кисти разных размеров, шлифовочная бумага разного зерна. Ткань шторная, шнур окантовочный, клей супер гель и прозрачный (который клеит быстро и клеит все).
Начинаем все по стандартной схеме. Разбираем, шкурим, красим, сохнет, свечка, красим, сохнет, шкурим, роспись, декупаж, сохнет, спрей лак, битум, сохнет, финишный лак, декорация стула, обивка сиденья.
Ткань я степлером мебельным закрепила по периметру, а вот нижнюю часть приклеила из кожи, которая была сверху этого старого стула, я ее перевернула, обрезала, она хорошо сохранилась.
Стихи замачивала в воде, предварительно сняв с них слой бумаги нижней — скотчем.
Свечку, книжку и фамилии поэтов расписывала кисточкой и акрилом винного цвета.
Стул уже с битумом и наклеен шнур.
И вот финишный вариант! Стул готов!
Всем спасибо за внимание!