Добрый день!
Очень давно я хотела сделать мастер-класс и все ни как не могла собраться. И в преддверии Дня Святого Валентина я все таки решилась. Сделать такие брелочки совсем не сложно, это не требует каких то особенных навыков. Поэтому даже новичок сможет это сделать.
1. Для того чтобы сделать сами половинки сердца нам понадобиться:
- Полимерная глина (у меня два цвета, можно использовать один)
- Каттер сердце
- Текстурный лист
- Скалка
- Фигурное лезвие волна
- Пленка
- стек ( можно зубочистку или иголку)
- тени для тонировки
- рабочая поверхность, в моем случае обычная бумага
- лист наждачной бумаги
- лак
2. Хорошо разминаем и раскатываем наши кусочки пластики. Это можно сделать скалкой или как я на паст машине на самой большой толщине.
3. Берем лист наждачной бумаги и накладываем на него пласт красной пластики который у нас будет с низу. Таким образом мы придаем текстуру, чтобы задняя сторона наших брелочков не была гладкой.
Прокатываем его скалкой.
И вот что у нас получилось.
4. Теперь мы будем работать с золотым пластом. Смачиваем его водой, чтобы текстурный лист не прилип к пластике.
Накладываем на пластику текстурный лист и прикатываем его скалкой. Надавливать нужно сильно, но при этом нужно следить чтобы текстурный лист не сместился, а то получиться каша-малаша.
Вот такая красота у нас получается.
5. Теперь накладываем наши пласты пластики друг на друга. Красный пласт кладем текстурой вниз, а золотой текстурой вверх.
Наш "бутерброд" сверху накрываем пищевой пленкой.
6. Берем нашу каттер, выбираем понравившееся нам место и сильно вдавливаем ее в наш "Бутерброд", чтобы у нас вырезалось сердечко.
Убираем обрезки пластики, но пленку не трогаем.
Берем наше фигурное лезвие и разрезаем наше сердечко пополам.
Убираем пленку смотрим что у нас получилось. За счет того что все режущие манипуляции мы осуществляли через пленку, все края и срезы у нас имеют округлую форму.
На этом же этапе можно проделать дырочки в половинках, для крепления их в последствии на цепочку. Это делается стеком или зубочисткой (иголкой). Дырочки проделываем не слишком далеко и не слишком близко от края. А то в первом случае нам будет трудно подобрать соединительное колечко, а во втором у вас может прорваться место крепления.
7. Следующий этап это тонировка. Я выбираю цвет красный. Тонирую просто пальцем. Сначала в тени потом легкими движениями вожу по пластике. Теней много на палец не набирайте чтобы они не осыпались. А то остатки засыпятся в углубления текстуры и смысла нашей тонировки не будет.
8. Теперь нашу заготовку ставим запекаться в духовку. Как запекать полимерную глину указано на упаковке. У разных производителей бывают разное время или температура. Запекаю я на обычном листе бумаги.
9. Запеченное изделие можно покрыть лаком. Лучше использовать лак от производителей полимерной глины. Покрываем в несколько слоев со всех сторон. Даем изделию высохнуть.
10. И для завершающего этапа нам потребуется:
- Тонкогубцы
- Колечки для брелка
- Цепочка для брелка
- Соединительные колечки
- И конечно же наша заготовка
Отмеряем цепочку нужной длинны, разжимаем звено. В разжатое звено вставляем большое кольцо и зажимаем его обратно.
Должно получиться как на фото. Тоже самое проделываем и со вторым.
Далее мы берем маленькое соединительное колечко, разжимаем. Вставляем его в заготовку (мы проделывали дырочку), в колечко вставляем другой конец брелка и зажимаем.
Тадам и наши брелочки готовы! =)
Я сделала по такому принципу еще несколько. И в некоторых заменила крепление.
Спасибо за внимание!
Надеюсь кому-нибудь этот мастер-класс пригодиться.
Мне очень понравилось работать над созданием этого мастер-класса, поэтому я не буду на этом останавливаться =)))