Сегодня (если вступление вас не слишком напугает) мы вместе с вами сделаем ватный рожок мороженого. Но не простой.
В этом довольно сложном мастер-классе мы научим вас делать открывающийся подвесной рожок с мороженым. Он вполне сможет вместить в себя до 200 грамм конфет или небольшой подарок. Длительность работы в районе двух часов - с учетом сложности намотки ваты на заготовки. Промежуточные сушки — несколько штук и все не меньше 24 часов (кроме тех, кто будет пользоваться сушкой в духовом шкафу при температуре до 60С).
Размеры и выкройка конусов указана в видео — углы секторов в целом довольно приблизительные, так что транспортир и снайперская точность вам не понадобится.
Кроме традиционно необходимых ваты и клейстера нам в этой работе понадобятся как ни странно приправа карри, пара магнитных шайб, кусок пластика для формирования заготовок, циркуль, линейка, плотная вата в рулоне, острый нож и опять терпение — как уже упоминалось выше здесь будет много промежуточных просушек.
Начинаем?