Мастер-классы с материалом пластик
Найдено 199 публикаций с этим материалом
Постобработка модели после 3D печати: на примере «Красная шапочка и серый волк»

Постобработка модели после 3D печати: на примере «Красная шапочка и серый волк»
Постобработка модели после 3D печати: на примере «Красная шапочка и серый волк»Создание высококачественной 3D модели требует не только тщательной печати, но и скрупулезной постобработки. Этот процесс включает в себя множество этапов, каждый из которых важен для достижения идеального результата. Рассмотрим детально процесс постобработки на примере художественной модели " ...
Съемные башмачки и туфельки для куклы. Поэтапка

Съемные башмачки и туфельки для куклы. Поэтапка
Съемные башмачки и туфельки для куклы. ПоэтапкаПоэтапка «Башмачки».Разбирала фото на компьютере и нашла свой старый мастер-класс по изготовлению башмачков. Где-то я его уже показывала в далеком 2012 году. Решила поделиться здесь, вдруг кому-нибудь пригодится! Мастер-класс довольно простой, но я поставила среднюю сложность, так требуется точность ...
Как сделать шаблоны для лоскутного шитья

Как сделать шаблоны для лоскутного шитья
Как сделать шаблоны для лоскутного шитьяКак сделать шаблоны для лоскутного шитья?1. Рисуем идею на листочке в клеточку. У меня ромбик2. Находим лист пластика (можно разрезать канцелярскую папку)3. Прикрепляем двусторонний скотч на бумагу с изнанки4. Приклеиваем на пластик для стабильности5. Пронумеровываем детали и фотографируем, чтобы не ...
Как сделать выразительные глаза. Для кукол среднего и большого размера

Как сделать выразительные глаза. Для кукол среднего и большого размера
Как сделать выразительные глаза. Для кукол среднего и большого размераКуклам ростовым, театральным или будуарным нужны выразительные глаза.Я придумала свой способ изготовления глаз-пирамидокКружочки из фольгированного картона или пластикаОбтягиваю бифлексом и блестящим бифлексом(трикотажем)В маленьких куклах ткани потоньше.Размер обтяжки — НА ГЛАЗ!Потом ещё один шов ...
Морской сувенир-подводная лодка в эпоксидной смоле

Морской сувенир-подводная лодка в эпоксидной смоле
Морской сувенир-подводная лодка в эпоксидной смолеВремя на изготовление (с учетом отвердевания компонентов) - 1 неделяСтиль выполнения работы — реализм, миниатюраШаг 1. Подготовка и покраска1. Подготовка поверхности: перед покраской нужно шлифовать, очищать и подгонять маскировочные материалы. Это необходимо для того, чтобы покрытие равномерно ...
Как сделать пасхальное яйцо в винтажном стиле из обычного

Как сделать пасхальное яйцо в винтажном стиле из обычного
Как сделать пасхальное яйцо в винтажном стиле из обычногоЯ знаю, что многие готовятся к Светлому празднику Пасха заранее и создают оригинальные декоративные яйца в разных техниках. Поэтому сделала для вас свой вариант декора в винтажном стиле. Ну и конечно покажу, куда я применила ажурные элементы из самозастывающей массы.
Для декорирования я взяла ...
Простой способ создания твёрдых прозрачных крылышек

Простой способ создания твёрдых прозрачных крылышек
Простой способ создания твёрдых прозрачных крылышекВ небольшом видео расскажу о простом способе создания прозрачных крылышек. Такие крылья я делаю для своих брошек-шмелей, но применить эту технологию можно так, как подскажет ваша фантазия. Тонкие, прозрачные и твердые крылышки для эльфа, стрекозы, пчелы с помощью этого способа можно сделать довольно ...
Подвесная фея

Подвесная фея
Подвесная феяНебольшое видео по созданию маленькой сувенирной куклы «Подвесной феи». Я учу как сделать от начала и до конца маленькую куклу в виде феи. Как и во всех своих мастер классах работаю доступными инструментами, показываю некоторые хитрости и разные варианты создания куколки.Приятного просмотра! Спасибо ...
Как сделать светящиеся глаза для игрушки

Как сделать светящиеся глаза для игрушки
Как сделать светящиеся глаза для игрушкиВ мастер-классе представлены несколько способов создания эффекта светящихся/переливающихся глаз.Процесс работы состоит из 3-х этапов:1. Подготовка основы глаза. В качестве основы могут быть использованы бусины (в случае необходимости окрашенные акрилом); отливки литьевым пластиком в молды; отминки в ...
Делаем ватную игрушку «Рожок мороженого»

Делаем ватную игрушку «Рожок мороженого»
Делаем ватную игрушку «Рожок мороженого»Сегодня (если вступление вас не слишком напугает) мы вместе с вами сделаем ватный рожок мороженого. Но не простой.В этом довольно сложном мастер-классе мы научим вас делать открывающийся подвесной рожок с мороженым. Он вполне сможет вместить в себя до 200 грамм конфет или небольшой подарок. ...
Делаем копилочку из гипса

Делаем копилочку из гипса
Делаем копилочку из гипсаРешила попробовать сделать дочке копилку из гипса. Делюсь со всеми видео процессом.Для работы нужны: пенопласт, гипс строительный (алебастр), акриловые краски, пластик, гвоздики.Вырезала по шаблону в пенопласте единорога, получилась форма.Залила в нее гипс, сушила около 15 часов.Аккуратно извлекла ...
Делаем флорариум сами

Делаем флорариум сами
Делаем флорариум самиФлорариум своими руками сделать очень просто!Для этого нужны шпажки для шашлыка, пластик, краски, двп.Сначала я нарезала шпажки, собрала нижнюю часть, потом верхнюю. Приклеила конструкцию на двп. Покрасила черной краской-спреем.Нарезала пластик (заменитель стекла) и приклеила каждый кусочек с ...