В данном мастер-классы вы узнаете, как из подручных доступных материалов можно сделать оригинальную шкатулку-игольницу в форме клеточки. Птичек можно нарисовать самостоятельно, если для вас это не представляет сложности, так же можно сделать распечатку, а затем истоньшить её при помощи скотча или любым другим удобным для вас способом. Для основы я использовала бобины от скотча, а так же обычную жестяную банку-люблю использовать бросовый материал в своих работах :) Ткань не обязательно использовать льняную-можно подобрать другую подходящую на ваш взгляд ткань.
Такая шкатулочка-игольница может служить не только по прямому назначению, но и нести только декоративную нагрузку-то есть шкатулочка может стать чудесным дополнением вашего интерьера :)
Материалы:
- цилиндрическая ёмкость для основы(я использовала бобины от скотча и жестяную банку);
- гофро-картон;
- плотный тонкий картон;
- декоративная бумага-лучше использовать моющие обои;
- термо-пистолет;
- полимерный клей;
- шпагат;
- льняная ткань;
- кольцо от крышки пластиковой бутылки;
- подходящая по размеру салфетка с изображением птичек (если умеете, то птиц можно нарисовать);
- 6 перламутровых средних бусин;
- нитки и иголка;
- синтепон;
- линейка;
- карандаш;
- немного тонкого кружева;
- спонж;
- акриловые краски;
- акриловый лак.
Для изготовления роз газовая белая и зеленая ткань и зажигалка.
Буду рада, если мой мастер-класс вам понравится и пригодится!
Желаю всем вам творческого вдохновения и всего самого волшебного и прекрасного!!!
С уважением, Валерия.