А я к вам с новой дамочкой. Как и в прошлый раз большой цели создания мастер-класса я не преследовала, (да и не сказала бы, что я их делать умею, по крайней мере до других мастеров мне еще далековато), просто фотографировала процесс рождения. Надеюсь, из фото и моих небольших повествований вы все поймете. Если в процессе возникнут сложности, обращаюсь, с радостью постараюсь разъяснить. Итак, приступим....
Я всегда начинаю ваять с рождения головки. Как это сделать, я показывала в предыдущем мастер-класса. Подбираем выкройку под размер нашей головы.
Вот выкройка, которой я пользовалась. Переносим детали на ткань, прошиваем, выворачиваем, набиваем.
Сшитые и набитые детальки соединяем воедино и обваливаем холофайбером и синтепоном. Должно получиться так:
Примеряем к нашей головке и, если нас все устраивает, переходим к следующему этапу.
Обтягиваем капроном. В этот раз я колготки не вываривала, захотелось сделать натуральный цвет кожи. Все анатомические подробности соблюдены. Вид сзади соответственно, шовчики на руках пусть вас не смущают, под одеждой их видно не будет.
Потихоньку начинаем одеваться. Обзавелись нижним бельем: для его изготовления обрисовала тело и из стрейчевого материала вырезала и сшила вот такой купальничек.
Одели нижнее платье. Мне показалось, что зеленый хорошо гармонирует с рыжим цветом волос.
Надеваем верхнюю юбку, отделанную кружевом и искуственным жемчугом.
Ну как же дама без головного убора! К сожалению, процесс создания капора я не сфотографировала, так как в интернете очень много мастер-классов, и ничего нового я показать вам не смогу. Ну и никуда без сумочки... сумочка сделана из той же ткани, что и платье и украшена гипюром, стразами и искуственным жемчугом.
Надеюсь, мой краткий обзор будет вам полезен и пригодится в творчестве...