Шьем новогоднее сердечко с петушком
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: хлопок, кружево, бисер, шнур декоративный, синтепух, нитки, нитки мулине, канва, ножницы, иголки, бубенчик, хорошее настроение

Хочу показать вам небольшой мастер-класс по созданию новогоднего сердечка с петушком — символом 2017 года.
Размер готового сердечка 9х15 см.
Итак, нам понадобится:
- новогодняя ткань хлопок;
- петушок, вышитый крестиком (канва, нитки мулине);
- кружево;
- наполнитель синтепух или холлофайбер;
- декоративный шнур;
- бубенчик;
- бисер;
- нитки;
А также:
- ножницы;
- иголки;
- палочка для набивания;
- машинка швейная (но можно обойтись и без нее).
Начнем мы, конечно же, с вышивки петуха.
Вышиваем крестиком на обычной канве, нитками мулине красного цвета (таких заготовок я наделала, когда делать было нечего).
Затем нам надо распечатать или просто обвести с экрана монитора выкройку сердечка и вырезать ее.
Готовую выкройку переносим на ткань, сложенную вдвое.
Скалываем булавками и вырезаем, отступив 5мм. Булавки убираем.
На одну деталь накладываем готовую вышивку так, чтобы петушок оказался по центру.
Затем на канву накладываем кружево и скалываем булавками.
Прострачиваем на машинке по кружеву нитками в тон.
Дальше делаем петельку для подвешивания из декоративного шнура или атласной ленты. Располагаем петельку на лицевую часть одной детали, а другую деталь нужно положить сверху и аккуратно снова сколоть булавками, чтобы петелька не съехала.
Дальше прошиваем на машинке по линии, оставляя отверстие для набивания.
В нескольких местах нужно сделать надрезы, чтобы при выворачивании ткань не тянуло. Далее выворачиваем сердечко и проглаживаем утюгом.
Переходим к набиванию. Набиваю я при помощи обычной палочки для суши. Набиваем плотненько, избегая неровностей. После этого зашиваем отверстие потайным швом.
Ну а теперь переходим к последнему моменту — украшение сердечка. Пришиваем бисер на кружево.
Делаем из шнура бантик и пришиваем его вместе с бубенчиком. И ... любуемся нашим новогодним сердечком :) Вот что у меня получилось.
И еще одно небольшое дополнение. Чтобы уж точно почувствовать приближение Нового года, с помощью ватной палочки наношу капельку эфирного масла. Использую запах мандарина и корицы. Аромат просто ...ммм... :)
Надеюсь, мой небольшой мастер-класс кому-нибудь пригодится. Желаю всем творческих успехов! И с наступающим Новым годом!
С уважением, Надежда Кошкина