Всем привет!
В этом мастер-классе я хочу показать, как можно использовать акриловые стикеры, также известные как акриловые кабошоны. Они позволяют имитировать эпоксидную смолу, но намного более просты в использовании. Главное их достоинство - наличие клеевого слоя, что значительно упрощает работу.
Кроме того, я расскажу о простом, но довольно интересном методе выбора картинки под прозрачный кабошон.
Нам понадобится:
- основа для кабошона (сеттинг),
- цепочка,
- бейл (держатель для кулона),
- замочек-карабин,
- колечки,
- карандаш или ручка,
- клей (я использовала секундный),
- ножницы,
- плоскогубцы или круглогубцы,
- красивая картинка из журнала или распечатанная картинка,
- собственно сам акриловый кабошон-стикер (важно: его размер должен совпадать с размером сеттинга!)
Итак, первым делом выбираем картинку. И вот обещанный интересный метод: под прозрачными кабошонами красиво смотрятся абстрактные рисунки, которые чаще всего можно встретить... на одежде девушек из журналов! Берем картинку с самой красивой кофточкой и все
Картинка выбрана, теперь нужно аккуратно вырезать из нее нужную часть. Проще всего это сделать так: сначала обрезать бумажную основу вокруг акрилового стикера (аккуратно, чтобы не повредить сам стикер), затем наложить его на картинку, обвести и вырезать. Легко и просто, для нагладности - целых 3 фотографии
Вырезаем:
Обводим:
И снова вырезаем:
Мажем клеем сеттинг и аккуратно приклеиваем картинку. Важно не использовать слишком много клея, иначе картинка может деформироваться.
Самый ответственный момент: аккуратно отделяем акриловый кабошон от бумажной подложки. Лучше всего отделить сначала часть - это позволит наклеить кабошон, не оставив на его обратной стороне отпечатков пальцев.
Сильно придавите кабошон пальцем - так, чтобы из-под него вышел весь воздух (если этого не сделать, то на рисунке будут как будто светлые пятна, а это выглядит не очень аккуратно).
Берем маленькое колечко и с помощью инструментов (я использовала плоскогубцы и тонкогубцы) соединяем им сеттинг и бейл (держатель для кулона).
Тонкогубцами раскрываем звено на одном конце цепочки и крепим замочек-карабин.
С другого конца крепим большое колечко.
Готово! Носим и радуемся
Спасибо за внимание! Буду рада ответить на вопросы