Сегодня я к вам с мастер-классом — как задекорировать лампу с нуля. Я сняла видео, по которому вы легко сможете преобразить старую лампу в красавицу. Мой вариант пестрит украшениями, такая задумка и автору от нее трудно избавится, а вы можете сделать более практичную вещицу. Ну что? Смотрим!
И да! Огромная благодарность всем, кто голосует за мой мастер-класс "Декор старой печатной машинки" в конкурсе "Волшебное преображение" Мне очень приятно и мне хочется порадовать вас еще чем-то интересненьким!
Так что я возвращаюсь уже с другим мастер-классом. Субтитры в видео на английском. Посему привожу вам инструкцию на русском, что нужно, и как пошагово делать, чтобы получить вот такую лампу.
Вам понадобятся:
1. Скрапбумага для оклейки и декора.
2. Цветочки декоративные.
3. Ленточки, кружева по желанию.
4. Бусинки-хрусталики и леска.
5. Декоративный чипборд или любой другой декор по вкусу.
6. Кружево-гипюр для оклеивания абажура.
7. Акриловая краска и, возможно, грунт.
8. Кисть для окрашивания лампы.
9. Клей универсальный UHU или Момент Кристалл.
10. Пивной картон для домика на дереве.
11.Глиттер-блестки.
Итак. На видео все предельно понятно, но продублирую важные моменты.
1. Сначала грунтуем лампу, если она у вас темная или неприглядного цвета.
2. Окрашиваем в нужный цвет. У меня беж. Даем высохнуть.
3. Оклеиваем абажур кружевом, излишки обрезаем, внутри оставляем совсем маленький контур кружева, много подгибать в лампу не надо.
4. Края можно украсить лентой или кружевом. Далее, декорируем сам абажур с помощью скрапбумаги. Я вырезала симпатичных персонажей из листа бумаги Graphic45
5. Добавляем цветы, чипборд, мелкие детальки, полубусинки
6. Готовим декор для боковушек нашей лампы. Замеряем ее стороны и вырезаем из бумаги такие же заготовки. Украшаем по вкусу скрап-бумагой и цветочками.
7. По желанию: домик на дереве. Вырезаем из пивного или переплетного плотного картона заготовку домика. У меня он где-то 10см в высоту. Оклеиваем бумагой, делаем окошко, черепицу, склеиваем домик и даем ему высохнуть.
8. Приклеиваем домик на абажур, можно добавить качели из вощеного шнура и обычной веточки из парка.
9. Добавляем последний декор, оклеиваем боковушки лампы и приступаем к бусинкам. На леску нанизываем нужное количество и обшиваем абажур рядами. Получится красивый край.
10. Ножку лампы украшаем кружевом и ленточками, ну и любуемся результатом!
Надеюсь, вам понравится!
Спасибо за просмотр и хорошего дня!